دويدة مفورة باللحم و الخضرة

المقادير:

500 غرام دويدة

2 ملعقة طعام طماطم معجونة

قطع لحم

بصلة مفرومة

2 سفنارية

2 بطاطا

فلفل أخضر

100 غرام حمص منقوع

1 ملعقة صغيرة هريسة عربي

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر

1/2 ملعقة صغيرة تابل

1/2 ملعقة صغيرة كركم

ثوم مهروس

زيت

رشة فلفل أسود

رشة ملح

طريقة التحضير:

– ننظف الخضر و نقطعها و نتركها جانبا

– نسكب كمية من الزيت في المقفول ونضعه على نار هادئة و نقلي فيه الفلفل و نضعه جانبا

– نضيف البصلو قطع اللحم و نضيف الملح ثم نقلب المكونات

– نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الكركم، الثوم المهروس والحمص ثم نقلب المكونات

– نسكب كمية من الماء الدافى ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج اللحم

– نضيف الجزر و البطاطا ونترك الصلصة على النار

-نضع الكسكاس فوق المقفول ثم نغطيه

– في الأثناء ندهن الدويدة بالقليل من الزيت والملح ثم نفرغها في الكسكاس

– نضيف القليل من الصلصة الى الدويدة ونقلبها على نار هادئة، نعيد العملية إلى أن تنضج

– نفرغ الدويدة في طبق التقديم ونسكب فوقها الصلصة

– نضع على سطح طبق الدويدة المفورة قطع اللحم، قطع البصل، قطع السفنارية، شرائح البطاطا و الفلفل المقلي

صحة و بالشفاء

موضوعات ذات صلة

  • سوفلي بالتن

    المقادير 500 غرام فرينة125 غرام زبدةبيضة1 ملعقة طعام خميرة خبز1/2 ملعقة قهوة سكر1/2 ملعقة قهوة ملحالقليل من الماء الدافئسينوج أو جلجلان للزينةللحشو:صلصة طماطم، تونة، زيتون،جبن،عظم مسموطة طريقة التحضير:– نخلط الفرينة مع الخميرة والسكر والملح ، نضيف الزبدة، و نخفق بيضة ونضيفها ونعجن جيدا– نضيف الماء الدافئ تدريجيًا ، مع العجن حتى نتحصل على عجين متجانس…

  • يويو تونسي

    يويو تونسي هشوش و بنين و يذوب في الفم, جربو الريسات و تفكروني المقادير: *للشحور: 2 كؤوس سكر (200غ) كأس ماء(100مل) عصرة قارص ملعقة أكل ماء الورد أو عطرشية *للعجينة: 500غ دقيق 3 بيضات 150غ سكر 150مل زيت نباتي 150مل حليب 15غ خميرة مرطبات 1 سكر فانيليا قشور الليمون فاكية أو جلجلان للزينة طريقة التحضير:…

  • حلاوة الجبن

    المكونات : 1.5 كوب ماء 1/4 كوب عسل أو سكر كوب سميد ناعم 300 غرام جبن موزاريلا مبشورة ملعقة كبيرة ماء ورد ملعقة كبيرة ماء زهر 300 غرام قشطة كوب فستق حلبي مطحون عسل للتحلية طريقة التحضير : -أحضر قدر كبير، وضعه على نار متوسطة، وأضف العسل والماء، وقلبهما معًا -اغلِ المزيج، وأضف السميد مع…

  • كعكة بانوفـي (Gâteau banofffee)

    المقادير: علبة بسكويت 80 غرام زبدة 3 حبات موز علبة من الحليب المكثف محلى أو الكراميل كريمة شانتيي طريقة التحضير: – اطحني البسكوبت و اخلطيه مع الزبدة، ثم اضغطي الخليط في قاع قالب – افردي فوقه الكراميل – رتّبي فوقه شرائح الموز – غطّي الكل بكريمة الشانتيي – ضعي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين وقت…

  • كروكي رخامي

    مقادير كروكي ام وليد :2 بيض3/4 كأس سكر3/4 كأس زيت1 خميرة كيميائية1 م ص فانيليا2 م ك كاكاوفرينةطريقة تحضير كروكي ام وليد :نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نخلط، ثم نضيف حوالي كأس فرينة و الخميرة الكيميائية و نخلط ثم نقسم الخليط الى جزئين، و نضيف لجزء الفرينة (تدريجيا) حتى…

  • البشكوطو التونسي – بشكوطو العيد

    المقادير: 1 كلغ فرينة 4 عظم (بيض) 2 كيس خميرة 2 كيس فانيليا 1 صحفة سكر 1 صحفة زيت 1 ملعقة كبيرة قشور برتقال 50 غرام بسباس + جلجلان طريقة التحضير: – في إناء نخفق البيض مع السكر، السكر فانيليا جيدا ثم نضيف الزيت و قشور البرتقال – نضيف في نفس الإناء الفرينة، الخميرة و…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *