مقرونة زعرة بالدجاج

500غ مقرونة

500غ دجاج

2 بصلتان

4 بيضات

4 فصوص ثوم

نصف ملعقة زعفران

نصف ملعقة صغيرة كركم

50غ جبن مفروم

زيت الزيتون

100 غرام زيتون

القليل من الملح

القليل من الفلفل الأسود

أوراق رند

طريقة التحضير:

– نقوم بغسل الدجاج و يتم فرمه إلى قطع ثم نضعه في القدر مع بعض الزيت

– نضيف إليه البصل المفروم و و نتبله بالزعفران ، الفلفل الأسود ، الكركم و الملح و تقلى كل المواد على نار هادئة

– عندما ينضج الدجاج و تتخثر الصلصة ننزل الطنجرة من على النار و نضيف إليها التزيتون و نخلطها

– في الأثناء نقوم بسلق البيض مع القليل من الملح و يقطع إلى نصفين

– نأخذ قدر و يسكب فيه لتر ونضف من الماء و نضيف إليه ملعقة كبيرة من الملح و قليل من الزيت و نتركه يغلي

– عندما يغلي الماء نضيف إليه المقرونة و تحرك من حين إلى أخر إلى أن تنضج و يتم تقطيرها في الكسكاس و ترش بالماء البارد

– بعد ذلك نخلط الصلصة، الزيتون و الجبن بالمقرونة و تزين بقطع الدجاج و البيض المسلوق

موضوعات ذات صلة

  • الزوزة / الجوزة

    المقادير : 500 غ دقيق 250 غ زبدة طرية 150 غ سكر بودرة 2 بيض كيس فانيليا نصف كيس خميرة كيميائية (بيكنج باودر) رشة ملح للحشو: علبة حليب مكثف محلى (لتحضير الكراميل) طريقة التحضير: في وعاء، نخلط البيض مع السكر البودرة، الفانيليا ورشة الملح نضيف الزبدة الطرية ونخلطها مع المكونات نضيف الدقيق و الخميرة ثم…

  • صحن تونسي

    المقادير: بطاطا مطبوخة مقطّعة مكعبات سلاطة مشوية سلاطة أمّك حوريّة (اختياري) سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل) هريسة تن فلفل برلعبيد زيتون كبار عظم مروب (بيض مسلوق) زيت زيتون طريقة التحضير: ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا نحط…

  • الشباتي التونسي

    المقادير:400غ دقيق100 سميد أرطب1 ملعقة كبيرة زيت1 خميرة خبزملعقة صغيرة سكررشة ملحماء دافئ للعجن طريقة التحضير:– في إناء نقوم بخلط جميع المكونات و جمعها بالماء الدافئ و نتركها تتختمر لمدة ساعة– ندلك العجين جيداً و بعدها نقسمه إلى 5 كويرات صغيرة نشكلها إلى خبيزات بسمك 1 صم و نتركها ترتاح ثم نطهيها في طاجين على…

  • قلاية علوش تونسية

    المقادير: كيلوغرام لحم علوش 1 كلوة علوش 1 قلب علوش 1 كبدة علوش بصلة مقصوصة جويدة كأس زيت زيتونة رشة فلفل أكحل رشة ملح نصف م. صغيرة كركم معدنوس مقصوص قارص مقصوصة طرنشات طريقة التحضير: – قلّي في طنجرة: زيت، بصل، لحم، كركم و ملح وخليه يطيب نص طياب – زيد للطنجرة: كبدة، قلب و…

  • كسكسي بالقديد

    المقادير: للكسكسي: 500غ كسكسي متوسط شوية زيت زيتونة شوية ملح ماء للسقي للمرقة: 300غ قديد (يفضل منقوع في ماء سخون باش يتطرّى) 1 بصلة كبيرة، مفرومة 2 مغارف معجون طماطم 2 طماطم مبشورة (اختياري) 2 مغارف زيت زيتونة 1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي 1/2 مغرفة صغيرة كركم 1/2 مغرفة تابل و كروية 2 عود…

  • ملاوي تونسية

    ملاوي تونسية ساهلة و ناجحة المقادير: 1 كلغ سميد ماء دافئ ملعقة صغيرة ملح 1 كأس زيت طريقة التحضير: – نخللط السميد مع الملح – نزيد الماء الدافي بالشوية نعجن باليدين 5دق لين تولي طرية والا نحطها في العجانة لمدة 10 دق – نخلي العجينة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة – قسّم العجينة لكورات…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *