يويو تونسي

يويو تونسي هشوش و بنين و يذوب في الفم, جربو الريسات و تفكروني
المقادير:
*للشحور:
كأس ماء(100مل)
عصرة قارص
ملعقة أكل ماء الورد أو عطرشية
*للعجينة:
500غ دقيق
3 بيضات
150غ سكر
150مل زيت نباتي
150مل حليب
15غ خميرة مرطبات
1 سكر فانيليا
قشور الليمون
فاكية أو جلجلان للزينة
طريقة التحضير:
*الشحور:
– نذوب السكر في الماء و نحط معاه القارص و نحرك كل مرة لين يذوب السكر
– نخلوه يغلي من 13دق ل 15 دق و نزيد مغرفة ماء ورد
– نركض العظم + السكر + الزيت + سكر الفانيلا + الحليب بالباهي لين يذوب السكر
– نزيد الفارينة و الخميرة و نخلطو لين تتلم العجينة
– ندخلوها ترتاح 20دق
– نحل العجينة إلي عندي بالقلقال في علو 1 صم (نرشو عليها شوي فارينة باش ما تلصقش)
– نطبعوها في شكل دوائر صغيرة و نعملو فيهم فتحات في الوسط أو باستخدام طابع مخصص لليويو
– نقلي كعبات اليويو في الزيت مع التقليب حتى يولي لونهم ذهبي
– نغطّس كعبات اليويو في الشحور و نرشهم بالجلجلان أو الفاكية المتوفرة
لازم يكون شحور سخون و اليويو بارد و الا العكس