Skip to content

عجة تونسية

المقادير:

4 حبات طماطم طازجة

م.أكل هريسة

4 أو 5 بيضات

1 بصل

1 فلفل أخضر

م.أكل ثوم مهروس

زيت

م.أكل تابل وكروية

م.أكل فلفل أحمر

م.صغيرة كمون

ملح

طريقة التحضير:

طريقة التحضير

– نقطّع البصلة ونقليها بضع دقائق في الزيت

– نضيف الطماطم المقطّعة والثوم المهروس ثمّ نمزج المكونات ونتركها على الناّر مدّة 10دق

– نقطعّ الفلفل شرائح ونضيفها إلى المكونات ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود

– نضيف تابل و الكروية و الفلفل الأحمر و نمزج الهريسة العربي بالقليل من الماء ثمّ نضيف المزيج للمكونات ونقلبها ونتركها مدّة 5دق

– نضيف البيض ثمّ نتركها فوق النار 5 دقائق إضافيّة

– نرفع العجة من فوق النار ونضعها في طبق التقديم ثمّ نرشّ سطحها بالبقدونس المفروم

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *