عجة تونسية

المقادير:

4 حبات طماطم طازجة

م.أكل هريسة

4 أو 5 بيضات

1 بصل

1 فلفل أخضر

م.أكل ثوم مهروس

زيت

م.أكل تابل وكروية

م.أكل فلفل أحمر

م.صغيرة كمون

ملح

طريقة التحضير:

طريقة التحضير

– نقطّع البصلة ونقليها بضع دقائق في الزيت

– نضيف الطماطم المقطّعة والثوم المهروس ثمّ نمزج المكونات ونتركها على الناّر مدّة 10دق

– نقطعّ الفلفل شرائح ونضيفها إلى المكونات ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود

– نضيف تابل و الكروية و الفلفل الأحمر و نمزج الهريسة العربي بالقليل من الماء ثمّ نضيف المزيج للمكونات ونقلبها ونتركها مدّة 5دق

– نضيف البيض ثمّ نتركها فوق النار 5 دقائق إضافيّة

– نرفع العجة من فوق النار ونضعها في طبق التقديم ثمّ نرشّ سطحها بالبقدونس المفروم

موضوعات ذات صلة

  • جنواز رولي بالفراز

    المقادير : 3 بيض 120 غرام سكر 120 غرام فارينة معجون فراز سكر محور للتزين طريقة التحضير : – نقوم بركض البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الخليط و يصبح لونه أبيض – نظيف القارينة البيض على الخليط ونمزج بلطف بالملعقة من تحت إلى فوق حتى نحافظ على الهواء الموجود في البيض – نضع…

  • ملاوي تونسية

    ملاوي تونسية ساهلة و ناجحة المقادير: 1 كلغ سميد ماء دافئ ملعقة صغيرة ملح 1 كأس زيت طريقة التحضير: – نخللط السميد مع الملح – نزيد الماء الدافي بالشوية نعجن باليدين 5دق لين تولي طرية والا نحطها في العجانة لمدة 10 دق – نخلي العجينة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة – قسّم العجينة لكورات…

  • سوفلي بالتن

    المقادير 500 غرام فرينة125 غرام زبدةبيضة1 ملعقة طعام خميرة خبز1/2 ملعقة قهوة سكر1/2 ملعقة قهوة ملحالقليل من الماء الدافئسينوج أو جلجلان للزينةللحشو:صلصة طماطم، تونة، زيتون،جبن،عظم مسموطة طريقة التحضير:– نخلط الفرينة مع الخميرة والسكر والملح ، نضيف الزبدة، و نخفق بيضة ونضيفها ونعجن جيدا– نضيف الماء الدافئ تدريجيًا ، مع العجن حتى نتحصل على عجين متجانس…

  • كروكي رخامي

    مقادير كروكي ام وليد :2 بيض3/4 كأس سكر3/4 كأس زيت1 خميرة كيميائية1 م ص فانيليا2 م ك كاكاوفرينةطريقة تحضير كروكي ام وليد :نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نخلط، ثم نضيف حوالي كأس فرينة و الخميرة الكيميائية و نخلط ثم نقسم الخليط الى جزئين، و نضيف لجزء الفرينة (تدريجيا) حتى…

  • روز جربي

    المقادير: 250 غرام صدر دجاج 500 غرام أرز 100 غرام (جلبانة) بازلاء 4 حبات بصل كبيرة 2 حبات سفنارية (جزر) 1 – حزمة معدنوس 1/2 – حزمة سلق 1 فنجان زيت زيتون 2 ملعقة طعام طماطم مركزة 2 ملعقة طعام مسحوق فلفل احمر 1 ملعقة قهوة كركم 1 ملعقة قهوة نعناع مجفف ملح، فلفل أسود…

  • ايس كريم الفراز (الفراولة)

    المقادير: 2 كوبين فراز مجمد 2 كوبين كرام شونتاي (كريمة خفق) 1 كوب حليب كامل الدسم 1 كوب سكر طريقة التحضير : – نخفق جميع المكونات في خلاط كهربائي حتى تتجانس – نضع الخليط في علبة و نتركه في الفريڨو (الفريزر) على الاقل 5 سعات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *