طاجين ملسوقة

المقادير:
200 غرام صدر دجاج
8 ورقة ملسوقة
8 بيضات
100 غرام جبن مبشور
4 طوابع جبن مثلثات
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
50 غرام زبدة
زيت للقلي
ملح
فلفل اسود
زيتون مقطع
طريقة التحضير:
– نقطّع صدر الدجاج إلى أجزاء صغيرة
– نسكب الزيت في قدر ونضيف صدر دجاج مقطّع، ثوم، البصل، الكركم والملح, فلفل اسود ونتركه فوق نار متوسطة
– نحرك المكونات و عندما يستوي الدجاج نرفع القدر من فوق النار ونتركه جانبا
– نسلق بيضتين ونقشرها ثمّ نقطّعها ونتركها جانبا
– نقطّع الجبن مثلثات إلى أجزاء
– نضع 6 بيضات في وعاء آخر ونضيف البيض المقطّع، الجبن المبشور، الجبن مثلثات,زيتون ثمّ نخفق المكونات
– نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود مع مواصلة مزج المكونات
– نضيف الدجاج فوق بقية المكونات ونمزج
– نقوم بإذابة الزبدة ونتركها في وعاء صغير
– ندهن طبق الفرن بالزبدة
– ندهن ورق الملسوقة بالزبدة ونضع 4 أوراق نصفها في الطبق ونصف الثاني يتدلى خارج طبق الفرن نضيف ورقتين ملسوقة في المنتصف حتى نغطي الطبق بالكامل
– نسكب الخليط في طبق الفرن ثمّ نقوم بطيّ أجزاء أوراق الملسوقة التي تركناها على الحاشية على الحشو
– ندهن ورقتين ملصوقة ونضعهما فوق الخليط
– نخفق بيضة في وعاء وندهن سطح طبق طاجين الملسوقة
– نترك الطبق في الفرن مدّة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
– نترك طبق طاجين الملسوقة جانبا حتّى يبرد ثمّ نقطّعه