Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

طاجين ملسوقة

المقادير:

200 غرام صدر دجاج

8 ورقة ملسوقة

بصلة مفرومة

8 بيضات

100 غرام جبن مبشور

4 طوابع جبن مثلثات

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس

50 غرام زبدة

زيت للقلي

ملح

فلفل اسود

زيتون مقطع

طريقة التحضير:

– نقطّع صدر الدجاج إلى أجزاء صغيرة

– نسكب الزيت في قدر ونضيف صدر دجاج مقطّع، ثوم، البصل، الكركم والملح, فلفل اسود ونتركه فوق نار متوسطة

– نحرك المكونات و عندما يستوي الدجاج نرفع القدر من فوق النار ونتركه جانبا

– نسلق بيضتين ونقشرها ثمّ نقطّعها ونتركها جانبا

– نقطّع الجبن مثلثات إلى أجزاء

– نضع 6 بيضات في وعاء آخر ونضيف البيض المقطّع، الجبن المبشور، الجبن مثلثات,زيتون ثمّ نخفق المكونات

– نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود مع مواصلة مزج المكونات

– نضيف الدجاج فوق بقية المكونات ونمزج

– نقوم بإذابة الزبدة ونتركها في وعاء صغير

– ندهن طبق الفرن بالزبدة

– ندهن ورق الملسوقة بالزبدة ونضع 4 أوراق نصفها في الطبق ونصف الثاني يتدلى خارج طبق الفرن نضيف ورقتين ملسوقة في المنتصف حتى نغطي الطبق بالكامل

– نسكب الخليط في طبق الفرن ثمّ نقوم بطيّ أجزاء أوراق الملسوقة التي تركناها على الحاشية على الحشو

– ندهن ورقتين ملصوقة ونضعهما فوق الخليط

– نخفق بيضة في وعاء وندهن سطح طبق طاجين الملسوقة

– نترك الطبق في الفرن مدّة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 180

– نترك طبق طاجين الملسوقة جانبا حتّى يبرد ثمّ نقطّعه

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *