Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

روز جربي

المقادير:

250 غرام صدر دجاج

500 غرام أرز

100 غرام (جلبانة) بازلاء

4 حبات بصل كبيرة

2 حبات سفنارية (جزر)

1 – حزمة معدنوس

1/2 – حزمة سلق

1 فنجان زيت زيتون

2 ملعقة طعام طماطم مركزة

2 ملعقة طعام مسحوق فلفل احمر

1 ملعقة قهوة كركم

1 ملعقة قهوة نعناع مجفف

ملح، فلفل أسود

طريقة التحضير:

– ننظف كل الخضار جيداً ونقطعها إلى قطع صغيرة

– نضع مقفول مملوء بالماء للمنتصف على النار

– في إناء نضع الخضار، الأرز، الزيت وكل التوابل ثم نمزج المكونات جيداً

– نضع الكسكاس فوق المقفول، نسكب خليط الأرز ونتركه يطهى على البخار مع التقليب مرتين في منتصف الطهو واخره

– عندما يجهز الأرز نضعه في إناء التقديم إلى جانب الفلفل المقلي أو فلفل برالعبيد

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *