موضوعات ذات صلة
دويدة مفورة باللحم و الخضرة
بواسطةadmin101المقادير: 500 غرام دويدة 2 ملعقة طعام طماطم معجونة قطع لحم بصلة مفرومة 2 سفنارية 2 بطاطا فلفل أخضر 100 غرام حمص منقوع 1 ملعقة صغيرة هريسة عربي 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر 1/2 ملعقة صغيرة تابل 1/2 ملعقة صغيرة كركم ثوم مهروس زيت رشة فلفل أسود رشة ملح طريقة التحضير: – ننظف الخضر و…
الشباتي التونسي
بواسطةadmin101المقادير:400غ دقيق100 سميد أرطب1 ملعقة كبيرة زيت1 خميرة خبزملعقة صغيرة سكررشة ملحماء دافئ للعجن طريقة التحضير:– في إناء نقوم بخلط جميع المكونات و جمعها بالماء الدافئ و نتركها تتختمر لمدة ساعة– ندلك العجين جيداً و بعدها نقسمه إلى 5 كويرات صغيرة نشكلها إلى خبيزات بسمك 1 صم و نتركها ترتاح ثم نطهيها في طاجين على…
ملاوي تونسية
بواسطةadmin101ملاوي تونسية ساهلة و ناجحة المقادير: 1 كلغ سميد ماء دافئ ملعقة صغيرة ملح 1 كأس زيت طريقة التحضير: – نخللط السميد مع الملح – نزيد الماء الدافي بالشوية نعجن باليدين 5دق لين تولي طرية والا نحطها في العجانة لمدة 10 دق – نخلي العجينة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة – قسّم العجينة لكورات…
حلاوة الجبن
بواسطةadmin101المكونات : 1.5 كوب ماء 1/4 كوب عسل أو سكر كوب سميد ناعم 300 غرام جبن موزاريلا مبشورة ملعقة كبيرة ماء ورد ملعقة كبيرة ماء زهر 300 غرام قشطة كوب فستق حلبي مطحون عسل للتحلية طريقة التحضير : -أحضر قدر كبير، وضعه على نار متوسطة، وأضف العسل والماء، وقلبهما معًا -اغلِ المزيج، وأضف السميد مع…
كسكسي بالقديد
بواسطةadmin101المقادير: للكسكسي: 500غ كسكسي متوسط شوية زيت زيتونة شوية ملح ماء للسقي للمرقة: 300غ قديد (يفضل منقوع في ماء سخون باش يتطرّى) 1 بصلة كبيرة، مفرومة 2 مغارف معجون طماطم 2 طماطم مبشورة (اختياري) 2 مغارف زيت زيتونة 1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي 1/2 مغرفة صغيرة كركم 1/2 مغرفة تابل و كروية 2 عود…
كعكة بانوفـي (Gâteau banofffee)
بواسطةadmin101المقادير: علبة بسكويت 80 غرام زبدة 3 حبات موز علبة من الحليب المكثف محلى أو الكراميل كريمة شانتيي طريقة التحضير: – اطحني البسكوبت و اخلطيه مع الزبدة، ثم اضغطي الخليط في قاع قالب – افردي فوقه الكراميل – رتّبي فوقه شرائح الموز – غطّي الكل بكريمة الشانتيي – ضعي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين وقت…