كعك اللوز التونسي

المقادير:

500 غ لوز مرحي

200غ سكر محور

2 بيضات

1 مغرفة روح الزهر (إختياري)

سكر محور للزينة و فستق

طريقة التحضير:

في صحن، اخلط اللوز المرحي مع السكر المحور

أضف البيض بالتدريج و نلموها حتى تتحصل على عجينة متماسكة

نعجن بكف اليد حتى نتحصل على عجينة طرية

كوّر العجينة إلى كويرات صغيرة ميزانها 20 غ و نشكلها في شكل كعك كما في الصورة و نزينها بالفستق

رتب الكعك فوق صينية مغطاة بورق الطهي

ادخلها للفرن على درجة حرار 150° مدة 10-12

خلّيها تبرد وقدّمها

صحة و بالشفاء 🤍

موضوعات ذات صلة

  • مقرونة زعرة بالدجاج

    500غ مقرونة 500غ دجاج 2 بصلتان 4 بيضات 4 فصوص ثوم نصف ملعقة زعفران نصف ملعقة صغيرة كركم 50غ جبن مفروم زيت الزيتون 100 غرام زيتون القليل من الملح القليل من الفلفل الأسود أوراق رند طريقة التحضير: – نقوم بغسل الدجاج و يتم فرمه إلى قطع ثم نضعه في القدر مع بعض الزيت – نضيف…

  • ملاوي تونسية

    ملاوي تونسية ساهلة و ناجحة المقادير: 1 كلغ سميد ماء دافئ ملعقة صغيرة ملح 1 كأس زيت طريقة التحضير: – نخللط السميد مع الملح – نزيد الماء الدافي بالشوية نعجن باليدين 5دق لين تولي طرية والا نحطها في العجانة لمدة 10 دق – نخلي العجينة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة – قسّم العجينة لكورات…

  • صحن تونسي

    المقادير: بطاطا مطبوخة مقطّعة مكعبات سلاطة مشوية سلاطة أمّك حوريّة (اختياري) سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل) هريسة تن فلفل برلعبيد زيتون كبار عظم مروب (بيض مسلوق) زيت زيتون طريقة التحضير: ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا نحط…

  • السيترونة أو القارصة

    المقادير: 300 غ لوز مرحي 140غ سكر محور 1 بيضة 1 قشور ليمونة 1 عصيرة ليمونة سكر محور للزينة و فستق طريقة التحضير: في صحن، اخلط اللوز المرحي مع السكر المحور مع قشور و عصير الليمون أضف البيضة بالتدريج و نعجن حتى تتحصل على عجينة متماسكة اذا جات شايحة نزيدو أبيض بيضة كوّر العجينة إلى…

  • ايس كريم الفراز (الفراولة)

    المقادير: 2 كوبين فراز مجمد 2 كوبين كرام شونتاي (كريمة خفق) 1 كوب حليب كامل الدسم 1 كوب سكر طريقة التحضير : – نخفق جميع المكونات في خلاط كهربائي حتى تتجانس – نضع الخليط في علبة و نتركه في الفريڨو (الفريزر) على الاقل 5 سعات

  • الشباتي التونسي

    المقادير:400غ دقيق100 سميد أرطب1 ملعقة كبيرة زيت1 خميرة خبزملعقة صغيرة سكررشة ملحماء دافئ للعجن طريقة التحضير:– في إناء نقوم بخلط جميع المكونات و جمعها بالماء الدافئ و نتركها تتختمر لمدة ساعة– ندلك العجين جيداً و بعدها نقسمه إلى 5 كويرات صغيرة نشكلها إلى خبيزات بسمك 1 صم و نتركها ترتاح ثم نطهيها في طاجين على…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *