السيترونة أو القارصة

المقادير:

300 غ لوز مرحي

140غ سكر محور

1 بيضة

1 قشور ليمونة

1 عصيرة ليمونة

سكر محور للزينة و فستق

طريقة التحضير:

في صحن، اخلط اللوز المرحي مع السكر المحور مع قشور و عصير الليمون

أضف البيضة بالتدريج و نعجن حتى تتحصل على عجينة متماسكة اذا جات شايحة نزيدو أبيض بيضة

كوّر العجينة إلى كويرات صغيرة ميزانها 18 غ نغطسها فس السكر محور و نزينها من فوق بالفستق

ننقش السيترونة بنقاش حتى نتحصل على شكل اللي تحبوه

رتب السيترونة فوق صينية مغطاة بورق الطهي

ادخلها للفرن مسخن على درجة حرار130° مدة 17دق

نخلّيها تبرد ونقدّمها

صحة و بالشفاء

موضوعات ذات صلة

  • البشكوطو التونسي – بشكوطو العيد

    المقادير: 1 كلغ فرينة 4 عظم (بيض) 2 كيس خميرة 2 كيس فانيليا 1 صحفة سكر 1 صحفة زيت 1 ملعقة كبيرة قشور برتقال 50 غرام بسباس + جلجلان طريقة التحضير: – في إناء نخفق البيض مع السكر، السكر فانيليا جيدا ثم نضيف الزيت و قشور البرتقال – نضيف في نفس الإناء الفرينة، الخميرة و…

  • حلاوة الجبن

    المكونات : 1.5 كوب ماء 1/4 كوب عسل أو سكر كوب سميد ناعم 300 غرام جبن موزاريلا مبشورة ملعقة كبيرة ماء ورد ملعقة كبيرة ماء زهر 300 غرام قشطة كوب فستق حلبي مطحون عسل للتحلية طريقة التحضير : -أحضر قدر كبير، وضعه على نار متوسطة، وأضف العسل والماء، وقلبهما معًا -اغلِ المزيج، وأضف السميد مع…

  • دويدة مفورة باللحم و الخضرة

    المقادير: 500 غرام دويدة 2 ملعقة طعام طماطم معجونة قطع لحم بصلة مفرومة 2 سفنارية 2 بطاطا فلفل أخضر 100 غرام حمص منقوع 1 ملعقة صغيرة هريسة عربي 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر 1/2 ملعقة صغيرة تابل 1/2 ملعقة صغيرة كركم ثوم مهروس زيت رشة فلفل أسود رشة ملح طريقة التحضير: – ننظف الخضر و…

  • كسكسي فرفوشة

    المقادير : -500غ كسكسي -200غ هريسة عربي (تنجم تاخذ شوي فلفل شايح و ثوم و تابل و كروية و ملح و ارحيهم مع بعضهم) -ربطتين عروش بسباس نظاف و خضر -مغرفتين طماطم -رأس ثوم مرحي -بصلتين -كأس زيت نباتي -ملح -مغرفة فلفل أحمر (بابريكا) طريقة التحضير : أول شيء نغسل البسباس و نقصوه ناعم و…

  • صحن تونسي

    المقادير: بطاطا مطبوخة مقطّعة مكعبات سلاطة مشوية سلاطة أمّك حوريّة (اختياري) سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل) هريسة تن فلفل برلعبيد زيتون كبار عظم مروب (بيض مسلوق) زيت زيتون طريقة التحضير: ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا نحط…

  • عجة تونسية

    المقادير: 4 حبات طماطم طازجة م.أكل هريسة 4 أو 5 بيضات 1 بصل 1 فلفل أخضر م.أكل ثوم مهروس زيت م.أكل تابل وكروية م.أكل فلفل أحمر م.صغيرة كمون ملح طريقة التحضير: طريقة التحضير – نقطّع البصلة ونقليها بضع دقائق في الزيت – نضيف الطماطم المقطّعة والثوم المهروس ثمّ نمزج المكونات ونتركها على الناّر مدّة 10دق…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *