حلاوة الجبن

المكونات :

1.5 كوب ماء

1/4 كوب عسل أو سكر

كوب سميد ناعم

300 غرام جبن موزاريلا مبشورة

ملعقة كبيرة ماء ورد

ملعقة كبيرة ماء زهر

300 غرام قشطة

كوب فستق حلبي مطحون

عسل للتحلية

طريقة التحضير :

-أحضر قدر كبير، وضعه على نار متوسطة، وأضف العسل والماء، وقلبهما معًا

-اغلِ المزيج، وأضف السميد مع التحريك المستمر حوالي 30 ثانية

-خفف درجة الحرارة، وأضف الجبن وماء الورد، وقلّب المكونات حتى يذوب الجبن ويتماسك، واترك المزيج يبرد بدرجة حرارة الغرفة

-قسّم المزيج بعد أن يبرد إلى قسمين، وخذ نصف واقلبها على غلاف بلاستيكي، وغطّها بورقة أو غلاف آخر

-افرد العجين لتصبح مستطيلة الشكل، وأزل الغلاف العلوي، وباستخدام سكين حادّة قص الجوانب غير المنتظمة من العجين

-املأ القشطة في كيس، واقطع حافته، وضع القشطة على حافة العجين من الجانب الطويل

-ارفع العجين فوق القشطة عن طريق الإمساك بالغلاف السفلي ورفعه، ثم لفها فوق القشطة، وغطها بالكامل

-قص العجينة باستخدام سكين حادة، وكرر نفس العملية لتنتهي العجين، وأعد نفس الخطوات مع النصف الثاني للعجينة.

-رتّب اللفائف على طبق للتقديم، ورشّها بالفستق الحلبي، وقص اللفائف عرضيًّا لتصبح عدّة قطع

-قدّم حلاوة الجبن بجانب العسل، وتناولها باردة

موضوعات ذات صلة

  • الزوزة / الجوزة

    المقادير : 500 غ دقيق 250 غ زبدة طرية 150 غ سكر بودرة 2 بيض كيس فانيليا نصف كيس خميرة كيميائية (بيكنج باودر) رشة ملح للحشو: علبة حليب مكثف محلى (لتحضير الكراميل) طريقة التحضير: في وعاء، نخلط البيض مع السكر البودرة، الفانيليا ورشة الملح نضيف الزبدة الطرية ونخلطها مع المكونات نضيف الدقيق و الخميرة ثم…

  • كروكي رخامي

    مقادير كروكي ام وليد :2 بيض3/4 كأس سكر3/4 كأس زيت1 خميرة كيميائية1 م ص فانيليا2 م ك كاكاوفرينةطريقة تحضير كروكي ام وليد :نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نخلط، ثم نضيف حوالي كأس فرينة و الخميرة الكيميائية و نخلط ثم نقسم الخليط الى جزئين، و نضيف لجزء الفرينة (تدريجيا) حتى…

  • غرانولا في المنزل

    المقادير: 500 غرام شوفان 50 غرام لوز 50 غرام بوفريوة 50 غرام جوز 50 غرام كاجو 50 غرام زبيب أصفر 50 غرام زبيب أكحل 50 غرام مشمش مجفف 100 غرام زريعة كتان 100 غرام جلجلان 50 غرام بذور اليقطين مقشرة 50 غرام بذور عباد الشمس مقشرة 1 كوب عسل 3/4 كوب زيت زيتون طريقة التحضير:…

  • قلاية علوش تونسية

    المقادير: كيلوغرام لحم علوش 1 كلوة علوش 1 قلب علوش 1 كبدة علوش بصلة مقصوصة جويدة كأس زيت زيتونة رشة فلفل أكحل رشة ملح نصف م. صغيرة كركم معدنوس مقصوص قارص مقصوصة طرنشات طريقة التحضير: – قلّي في طنجرة: زيت، بصل، لحم، كركم و ملح وخليه يطيب نص طياب – زيد للطنجرة: كبدة، قلب و…

  • ايس كريم الفراز (الفراولة)

    المقادير: 2 كوبين فراز مجمد 2 كوبين كرام شونتاي (كريمة خفق) 1 كوب حليب كامل الدسم 1 كوب سكر طريقة التحضير : – نخفق جميع المكونات في خلاط كهربائي حتى تتجانس – نضع الخليط في علبة و نتركه في الفريڨو (الفريزر) على الاقل 5 سعات

  • كسكسي بالقديد

    المقادير: للكسكسي: 500غ كسكسي متوسط شوية زيت زيتونة شوية ملح ماء للسقي للمرقة: 300غ قديد (يفضل منقوع في ماء سخون باش يتطرّى) 1 بصلة كبيرة، مفرومة 2 مغارف معجون طماطم 2 طماطم مبشورة (اختياري) 2 مغارف زيت زيتونة 1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي 1/2 مغرفة صغيرة كركم 1/2 مغرفة تابل و كروية 2 عود…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *