Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

يويو تونسي

يويو تونسي هشوش و بنين و يذوب في الفم, جربو الريسات و تفكروني

المقادير:

*للشحور:

2 كؤوس سكر (200غ)

كأس ماء(100مل)

عصرة قارص

ملعقة أكل ماء الورد أو عطرشية

*للعجينة:

500غ دقيق

3 بيضات

150غ سكر

150مل زيت نباتي

150مل حليب

15غ خميرة مرطبات

1 سكر فانيليا

قشور الليمون

فاكية أو جلجلان للزينة

طريقة التحضير:

*الشحور:

– نذوب السكر في الماء و نحط معاه القارص و نحرك كل مرة لين يذوب السكر

– نخلوه يغلي من 13دق ل 15 دق و نزيد مغرفة ماء ورد

– نركض العظم + السكر + الزيت + سكر الفانيلا + الحليب بالباهي لين يذوب السكر

– نزيد الفارينة و الخميرة و نخلطو لين تتلم العجينة

– ندخلوها ترتاح 20دق

– نحل العجينة إلي عندي بالقلقال في علو 1 صم (نرشو عليها شوي فارينة باش ما تلصقش)

– نطبعوها في شكل دوائر صغيرة و نعملو فيهم فتحات في الوسط أو باستخدام طابع مخصص لليويو🥯

– نقلي كعبات اليويو في الزيت مع التقليب حتى يولي لونهم ذهبي

– نغطّس كعبات اليويو في الشحور و نرشهم بالجلجلان أو الفاكية المتوفرة

لازم يكون شحور سخون و اليويو بارد و الا العكس

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *