ملاوي تونسية

ملاوي تونسية

ملاوي تونسية ساهلة و ناجحة

المقادير:

1 كلغ سميد

ماء دافئ

ملعقة صغيرة ملح

1 كأس زيت

طريقة التحضير:

– نخللط السميد مع الملح

– نزيد الماء الدافي بالشوية نعجن باليدين 5دق لين تولي طرية والا نحطها في العجانة لمدة 10 دق

– نخلي العجينة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة

– قسّم العجينة لكورات صغار

– ناخذ كورة من العجين و نحلها بيدي و نحط الزيت و بعد نطويها على 4 و نعاود نحل العجينة مرة أخرى

– نحطّ العجينة في طاجين الحديد أو المقلى من غير زيت و نطيبها مالجيهتين

– كيف تطيب الملاوي تنجّم تحط وسطها اللي تحب حار وإلاّ حلو

وصحّة وبالشفاء

الشباتي التونسي

موضوعات ذات صلة

  • روز جربي

    المقادير: 250 غرام صدر دجاج 500 غرام أرز 100 غرام (جلبانة) بازلاء 4 حبات بصل كبيرة 2 حبات سفنارية (جزر) 1 – حزمة معدنوس 1/2 – حزمة سلق 1 فنجان زيت زيتون 2 ملعقة طعام طماطم مركزة 2 ملعقة طعام مسحوق فلفل احمر 1 ملعقة قهوة كركم 1 ملعقة قهوة نعناع مجفف ملح، فلفل أسود…

  • قلاية علوش تونسية

    المقادير: كيلوغرام لحم علوش 1 كلوة علوش 1 قلب علوش 1 كبدة علوش بصلة مقصوصة جويدة كأس زيت زيتونة رشة فلفل أكحل رشة ملح نصف م. صغيرة كركم معدنوس مقصوص قارص مقصوصة طرنشات طريقة التحضير: – قلّي في طنجرة: زيت، بصل، لحم، كركم و ملح وخليه يطيب نص طياب – زيد للطنجرة: كبدة، قلب و…

  • جنواز رولي بالفراز

    المقادير : 3 بيض 120 غرام سكر 120 غرام فارينة معجون فراز سكر محور للتزين طريقة التحضير : – نقوم بركض البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الخليط و يصبح لونه أبيض – نظيف القارينة البيض على الخليط ونمزج بلطف بالملعقة من تحت إلى فوق حتى نحافظ على الهواء الموجود في البيض – نضع…

  • سوفلي بالتن

    المقادير 500 غرام فرينة125 غرام زبدةبيضة1 ملعقة طعام خميرة خبز1/2 ملعقة قهوة سكر1/2 ملعقة قهوة ملحالقليل من الماء الدافئسينوج أو جلجلان للزينةللحشو:صلصة طماطم، تونة، زيتون،جبن،عظم مسموطة طريقة التحضير:– نخلط الفرينة مع الخميرة والسكر والملح ، نضيف الزبدة، و نخفق بيضة ونضيفها ونعجن جيدا– نضيف الماء الدافئ تدريجيًا ، مع العجن حتى نتحصل على عجين متجانس…

  • الزوزة / الجوزة

    المقادير : 500 غ دقيق 250 غ زبدة طرية 150 غ سكر بودرة 2 بيض كيس فانيليا نصف كيس خميرة كيميائية (بيكنج باودر) رشة ملح للحشو: علبة حليب مكثف محلى (لتحضير الكراميل) طريقة التحضير: في وعاء، نخلط البيض مع السكر البودرة، الفانيليا ورشة الملح نضيف الزبدة الطرية ونخلطها مع المكونات نضيف الدقيق و الخميرة ثم…

  • صحن تونسي

    المقادير: بطاطا مطبوخة مقطّعة مكعبات سلاطة مشوية سلاطة أمّك حوريّة (اختياري) سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل) هريسة تن فلفل برلعبيد زيتون كبار عظم مروب (بيض مسلوق) زيت زيتون طريقة التحضير: ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا نحط…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *