مقرونة زعرة بالدجاج

500غ مقرونة
500غ دجاج
4 بيضات
4 فصوص ثوم
نصف ملعقة زعفران
نصف ملعقة صغيرة كركم
50غ جبن مفروم
زيت الزيتون
100 غرام زيتون
القليل من الملح
القليل من الفلفل الأسود
أوراق رند
طريقة التحضير:
– نقوم بغسل الدجاج و يتم فرمه إلى قطع ثم نضعه في القدر مع بعض الزيت
– نضيف إليه البصل المفروم و و نتبله بالزعفران ، الفلفل الأسود ، الكركم و الملح و تقلى كل المواد على نار هادئة
– عندما ينضج الدجاج و تتخثر الصلصة ننزل الطنجرة من على النار و نضيف إليها التزيتون و نخلطها
– في الأثناء نقوم بسلق البيض مع القليل من الملح و يقطع إلى نصفين
– نأخذ قدر و يسكب فيه لتر ونضف من الماء و نضيف إليه ملعقة كبيرة من الملح و قليل من الزيت و نتركه يغلي
– عندما يغلي الماء نضيف إليه المقرونة و تحرك من حين إلى أخر إلى أن تنضج و يتم تقطيرها في الكسكاس و ترش بالماء البارد
– بعد ذلك نخلط الصلصة، الزيتون و الجبن بالمقرونة و تزين بقطع الدجاج و البيض المسلوق