Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

مقرونة زعرة بالدجاج

500غ مقرونة

500غ دجاج

2 بصلتان

4 بيضات

4 فصوص ثوم

نصف ملعقة زعفران

نصف ملعقة صغيرة كركم

50غ جبن مفروم

زيت الزيتون

100 غرام زيتون

القليل من الملح

القليل من الفلفل الأسود

أوراق رند

طريقة التحضير:

– نقوم بغسل الدجاج و يتم فرمه إلى قطع ثم نضعه في القدر مع بعض الزيت

– نضيف إليه البصل المفروم و و نتبله بالزعفران ، الفلفل الأسود ، الكركم و الملح و تقلى كل المواد على نار هادئة

– عندما ينضج الدجاج و تتخثر الصلصة ننزل الطنجرة من على النار و نضيف إليها التزيتون و نخلطها

– في الأثناء نقوم بسلق البيض مع القليل من الملح و يقطع إلى نصفين

– نأخذ قدر و يسكب فيه لتر ونضف من الماء و نضيف إليه ملعقة كبيرة من الملح و قليل من الزيت و نتركه يغلي

– عندما يغلي الماء نضيف إليه المقرونة و تحرك من حين إلى أخر إلى أن تنضج و يتم تقطيرها في الكسكاس و ترش بالماء البارد

– بعد ذلك نخلط الصلصة، الزيتون و الجبن بالمقرونة و تزين بقطع الدجاج و البيض المسلوق

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *