Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

كعك اللوز التونسي

المقادير:

500 غ لوز مرحي

200غ سكر محور

2 بيضات

1 مغرفة روح الزهر (إختياري)

سكر محور للزينة و فستق

طريقة التحضير:

في صحن، اخلط اللوز المرحي مع السكر المحور

أضف البيض بالتدريج و نلموها حتى تتحصل على عجينة متماسكة

نعجن بكف اليد حتى نتحصل على عجينة طرية

كوّر العجينة إلى كويرات صغيرة ميزانها 20 غ و نشكلها في شكل كعك كما في الصورة و نزينها بالفستق

رتب الكعك فوق صينية مغطاة بورق الطهي

ادخلها للفرن على درجة حرار 150° مدة 10-12

خلّيها تبرد وقدّمها

صحة و بالشفاء 🤍

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *