كسكسي فرفوشة

المقادير :

-500غ كسكسي

-200غ هريسة عربي (تنجم تاخذ شوي فلفل 🌶🌶🌶️شايح و ثوم و تابل و كروية و ملح و ارحيهم مع بعضهم)

-ربطتين عروش بسباس نظاف و خضر 🌿🌿

-مغرفتين طماطم 🍅🍅

-رأس ثوم مرحي 🧄

-بصلتين 🧅🧅

-كأس زيت نباتي

-ملح

-مغرفة فلفل أحمر (بابريكا)

طريقة التحضير :

أول شيء نغسل البسباس و نقصوه ناعم و نقوم بغسله جيدا من التراب و نقوم ببل الكسكسي و دهنه بالزيت و الكركم نضع طنجرة بالماء فوق الغاز و نضع الكسكاس و عند غليان الماء نضع كمرحلة أولى البسباس ثم نضع الكسكسي فوقه و نتركهم على نار متوسطة

في طنجرة نضع الزيت و البصل و نقوم بالتحريك و نظيف الطماطم و الهريسة العربي و الثوم ملح فلفل اكحل و فلفل أحمر و نظيف ما يقارب نصف لتر من الماء و نتركها حتى تستوي تماما و يصعد زيتها فوقها يعني تقر زيتها

نقوم بسكب الكسكي و البسباس في قصعة كبيرة و نخلطهم مع بعضهم جيدا ثم نقوم بخلط المرقة الي طبخناها في الطنجرة الثانية و نخلط كل المكونات مع بعضها

نقوم بقلي الفلفل و نقدم في إناء مع فلفل مملح و زيتون

موضوعات ذات صلة

  • كروكي رخامي

    مقادير كروكي ام وليد :2 بيض3/4 كأس سكر3/4 كأس زيت1 خميرة كيميائية1 م ص فانيليا2 م ك كاكاوفرينةطريقة تحضير كروكي ام وليد :نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نخلط، ثم نضيف حوالي كأس فرينة و الخميرة الكيميائية و نخلط ثم نقسم الخليط الى جزئين، و نضيف لجزء الفرينة (تدريجيا) حتى…

  • صحن تونسي

    المقادير: بطاطا مطبوخة مقطّعة مكعبات سلاطة مشوية سلاطة أمّك حوريّة (اختياري) سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل) هريسة تن فلفل برلعبيد زيتون كبار عظم مروب (بيض مسلوق) زيت زيتون طريقة التحضير: ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا نحط…

  • السيترونة أو القارصة

    المقادير: 300 غ لوز مرحي 140غ سكر محور 1 بيضة 1 قشور ليمونة 1 عصيرة ليمونة سكر محور للزينة و فستق طريقة التحضير: في صحن، اخلط اللوز المرحي مع السكر المحور مع قشور و عصير الليمون أضف البيضة بالتدريج و نعجن حتى تتحصل على عجينة متماسكة اذا جات شايحة نزيدو أبيض بيضة كوّر العجينة إلى…

  • يويو تونسي

    يويو تونسي هشوش و بنين و يذوب في الفم, جربو الريسات و تفكروني المقادير: *للشحور: 2 كؤوس سكر (200غ) كأس ماء(100مل) عصرة قارص ملعقة أكل ماء الورد أو عطرشية *للعجينة: 500غ دقيق 3 بيضات 150غ سكر 150مل زيت نباتي 150مل حليب 15غ خميرة مرطبات 1 سكر فانيليا قشور الليمون فاكية أو جلجلان للزينة طريقة التحضير:…

  • كعك اللوز التونسي

    المقادير: 500 غ لوز مرحي 200غ سكر محور 2 بيضات 1 مغرفة روح الزهر (إختياري) سكر محور للزينة و فستق طريقة التحضير: في صحن، اخلط اللوز المرحي مع السكر المحور أضف البيض بالتدريج و نلموها حتى تتحصل على عجينة متماسكة نعجن بكف اليد حتى نتحصل على عجينة طرية كوّر العجينة إلى كويرات صغيرة ميزانها 20…

  • غرانولا في المنزل

    المقادير: 500 غرام شوفان 50 غرام لوز 50 غرام بوفريوة 50 غرام جوز 50 غرام كاجو 50 غرام زبيب أصفر 50 غرام زبيب أكحل 50 غرام مشمش مجفف 100 غرام زريعة كتان 100 غرام جلجلان 50 غرام بذور اليقطين مقشرة 50 غرام بذور عباد الشمس مقشرة 1 كوب عسل 3/4 كوب زيت زيتون طريقة التحضير:…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *