قلاية علوش تونسية

المقادير:
كيلوغرام لحم علوش
1 كلوة علوش
1 كبدة علوش
بصلة مقصوصة جويدة
كأس زيت زيتونة
رشة فلفل أكحل
رشة ملح
نصف م. صغيرة كركم
معدنوس مقصوص
قارص مقصوصة طرنشات
طريقة التحضير:
– قلّي في طنجرة: زيت، بصل، لحم، كركم و ملح وخليه يطيب نص طياب
– زيد للطنجرة: كبدة، قلب و كلاوي علوش وحركهم و خليهم يطيبو على نار هادئة
– أعمل رشة فلفل أكحل في الطنجرة وحركها وهبطها من فوق النار
– القلاية حاضرة وما ناقصها كان رشة معدنوس وبصل مع طرنشات القارص