قلاية علوش تونسية

المقادير:

كيلوغرام لحم علوش

1 كلوة علوش

1 قلب علوش

1 كبدة علوش

بصلة مقصوصة جويدة

كأس زيت زيتونة

رشة فلفل أكحل

رشة ملح

نصف م. صغيرة كركم

معدنوس مقصوص

قارص مقصوصة طرنشات

طريقة التحضير:

– قلّي في طنجرة: زيت، بصل، لحم، كركم و ملح وخليه يطيب نص طياب

– زيد للطنجرة: كبدة، قلب و كلاوي علوش وحركهم و خليهم يطيبو على نار هادئة

– أعمل رشة فلفل أكحل في الطنجرة وحركها وهبطها من فوق النار

– القلاية حاضرة وما ناقصها كان رشة معدنوس وبصل مع طرنشات القارص

موضوعات ذات صلة

  • كسكسي فرفوشة

    المقادير : -500غ كسكسي -200غ هريسة عربي (تنجم تاخذ شوي فلفل شايح و ثوم و تابل و كروية و ملح و ارحيهم مع بعضهم) -ربطتين عروش بسباس نظاف و خضر -مغرفتين طماطم -رأس ثوم مرحي -بصلتين -كأس زيت نباتي -ملح -مغرفة فلفل أحمر (بابريكا) طريقة التحضير : أول شيء نغسل البسباس و نقصوه ناعم و…

  • كعكة بانوفـي (Gâteau banofffee)

    المقادير: علبة بسكويت 80 غرام زبدة 3 حبات موز علبة من الحليب المكثف محلى أو الكراميل كريمة شانتيي طريقة التحضير: – اطحني البسكوبت و اخلطيه مع الزبدة، ثم اضغطي الخليط في قاع قالب – افردي فوقه الكراميل – رتّبي فوقه شرائح الموز – غطّي الكل بكريمة الشانتيي – ضعي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين وقت…

  • صحن تونسي

    المقادير: بطاطا مطبوخة مقطّعة مكعبات سلاطة مشوية سلاطة أمّك حوريّة (اختياري) سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل) هريسة تن فلفل برلعبيد زيتون كبار عظم مروب (بيض مسلوق) زيت زيتون طريقة التحضير: ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا نحط…

  • طاجين ملسوقة

    المقادير: 200 غرام صدر دجاج 8 ورقة ملسوقة بصلة مفرومة 8 بيضات 100 غرام جبن مبشور 4 طوابع جبن مثلثات 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس 50 غرام زبدة زيت للقلي ملح فلفل اسود زيتون مقطع طريقة التحضير: – نقطّع صدر الدجاج إلى أجزاء صغيرة – نسكب الزيت في قدر ونضيف صدر…

  • جنواز رولي بالفراز

    المقادير : 3 بيض 120 غرام سكر 120 غرام فارينة معجون فراز سكر محور للتزين طريقة التحضير : – نقوم بركض البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الخليط و يصبح لونه أبيض – نظيف القارينة البيض على الخليط ونمزج بلطف بالملعقة من تحت إلى فوق حتى نحافظ على الهواء الموجود في البيض – نضع…

  • يويو تونسي

    يويو تونسي هشوش و بنين و يذوب في الفم, جربو الريسات و تفكروني المقادير: *للشحور: 2 كؤوس سكر (200غ) كأس ماء(100مل) عصرة قارص ملعقة أكل ماء الورد أو عطرشية *للعجينة: 500غ دقيق 3 بيضات 150غ سكر 150مل زيت نباتي 150مل حليب 15غ خميرة مرطبات 1 سكر فانيليا قشور الليمون فاكية أو جلجلان للزينة طريقة التحضير:…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *