غرانولا في المنزل

المقادير:
500 غرام شوفان
50 غرام لوز
50 غرام جوز
50 غرام كاجو
50 غرام زبيب أصفر
50 غرام زبيب أكحل
50 غرام مشمش مجفف
100 غرام زريعة كتان
100 غرام جلجلان
50 غرام بذور اليقطين مقشرة
50 غرام بذور عباد الشمس مقشرة
1 كوب عسل
3/4 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
– نقوم بتقطيع اللوز والبوفريوة والكاجو قطعا صغيرة الحجم ونتركها جانبا في وعاء مع الشوفان
– نقوم بإضافة الجلجلان و بذور الكتان، بذور اليقطين و بذور عباد الشمس إلى الوعاء ثمّ نمزج جميع المكونات
– نسكب زيت الزيتون في وعاء آخر ونضيف كمية العسل و نمزج المكوّنات ثم نضيفها إلى وعاء الفواكه الجافة و الشوفان
– نغطّي سطح طبق الفرن بورق الطبخ ثمّ نسكب فوقه خليط الشوفان ونترك الطبق في الفرن على درجة حرارة معتدلة مع ضرورة تقليبه من حين إلى آخر إلى أن يتغيّر لونه
– نخرج الطبق من الفرن و و نفرغ الخليط في وعاء كبير و نتركه جانبا حتى يبرد
– نقطّع المشمش والزبيب و الحوز قطعا صغيرة و نضيفها إلى الخليط ثمّ نمزج جميع المكونات إلى أن تتجانس
– نفرغ الغرانولا الصحيّة في قوارير زجاجية محكمة الغلق ثمّ نتركها جانبا لتناولها خاصّة في الصباح