Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

غرانولا في المنزل

المقادير:

500 غرام شوفان

50 غرام لوز

50 غرام بوفريوة

50 غرام جوز

50 غرام كاجو

50 غرام زبيب أصفر

50 غرام زبيب أكحل

50 غرام مشمش مجفف

100 غرام زريعة كتان

100 غرام جلجلان

50 غرام بذور اليقطين مقشرة

50 غرام بذور عباد الشمس مقشرة

1 كوب عسل

3/4 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير:

– نقوم بتقطيع اللوز والبوفريوة والكاجو قطعا صغيرة الحجم ونتركها جانبا في وعاء مع الشوفان

– نقوم بإضافة الجلجلان و بذور الكتان، بذور اليقطين و بذور عباد الشمس إلى الوعاء ثمّ نمزج جميع المكونات

– نسكب زيت الزيتون في وعاء آخر ونضيف كمية العسل و نمزج المكوّنات ثم نضيفها إلى وعاء الفواكه الجافة و الشوفان

– نغطّي سطح طبق الفرن بورق الطبخ ثمّ نسكب فوقه خليط الشوفان ونترك الطبق في الفرن على درجة حرارة معتدلة مع ضرورة تقليبه من حين إلى آخر إلى أن يتغيّر لونه

– نخرج الطبق من الفرن و و نفرغ الخليط في وعاء كبير و نتركه جانبا حتى يبرد

– نقطّع المشمش والزبيب و الحوز قطعا صغيرة و نضيفها إلى الخليط ثمّ نمزج جميع المكونات إلى أن تتجانس

– نفرغ الغرانولا الصحيّة في قوارير زجاجية محكمة الغلق ثمّ نتركها جانبا لتناولها خاصّة في الصباح

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *