غرانولا في المنزل

المقادير:

500 غرام شوفان

50 غرام لوز

50 غرام بوفريوة

50 غرام جوز

50 غرام كاجو

50 غرام زبيب أصفر

50 غرام زبيب أكحل

50 غرام مشمش مجفف

100 غرام زريعة كتان

100 غرام جلجلان

50 غرام بذور اليقطين مقشرة

50 غرام بذور عباد الشمس مقشرة

1 كوب عسل

3/4 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير:

– نقوم بتقطيع اللوز والبوفريوة والكاجو قطعا صغيرة الحجم ونتركها جانبا في وعاء مع الشوفان

– نقوم بإضافة الجلجلان و بذور الكتان، بذور اليقطين و بذور عباد الشمس إلى الوعاء ثمّ نمزج جميع المكونات

– نسكب زيت الزيتون في وعاء آخر ونضيف كمية العسل و نمزج المكوّنات ثم نضيفها إلى وعاء الفواكه الجافة و الشوفان

– نغطّي سطح طبق الفرن بورق الطبخ ثمّ نسكب فوقه خليط الشوفان ونترك الطبق في الفرن على درجة حرارة معتدلة مع ضرورة تقليبه من حين إلى آخر إلى أن يتغيّر لونه

– نخرج الطبق من الفرن و و نفرغ الخليط في وعاء كبير و نتركه جانبا حتى يبرد

– نقطّع المشمش والزبيب و الحوز قطعا صغيرة و نضيفها إلى الخليط ثمّ نمزج جميع المكونات إلى أن تتجانس

– نفرغ الغرانولا الصحيّة في قوارير زجاجية محكمة الغلق ثمّ نتركها جانبا لتناولها خاصّة في الصباح

موضوعات ذات صلة

  • يويو تونسي

    يويو تونسي هشوش و بنين و يذوب في الفم, جربو الريسات و تفكروني المقادير: *للشحور: 2 كؤوس سكر (200غ) كأس ماء(100مل) عصرة قارص ملعقة أكل ماء الورد أو عطرشية *للعجينة: 500غ دقيق 3 بيضات 150غ سكر 150مل زيت نباتي 150مل حليب 15غ خميرة مرطبات 1 سكر فانيليا قشور الليمون فاكية أو جلجلان للزينة طريقة التحضير:…

  • روز جربي

    المقادير: 250 غرام صدر دجاج 500 غرام أرز 100 غرام (جلبانة) بازلاء 4 حبات بصل كبيرة 2 حبات سفنارية (جزر) 1 – حزمة معدنوس 1/2 – حزمة سلق 1 فنجان زيت زيتون 2 ملعقة طعام طماطم مركزة 2 ملعقة طعام مسحوق فلفل احمر 1 ملعقة قهوة كركم 1 ملعقة قهوة نعناع مجفف ملح، فلفل أسود…

  • كعكة بانوفـي (Gâteau banofffee)

    المقادير: علبة بسكويت 80 غرام زبدة 3 حبات موز علبة من الحليب المكثف محلى أو الكراميل كريمة شانتيي طريقة التحضير: – اطحني البسكوبت و اخلطيه مع الزبدة، ثم اضغطي الخليط في قاع قالب – افردي فوقه الكراميل – رتّبي فوقه شرائح الموز – غطّي الكل بكريمة الشانتيي – ضعي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين وقت…

  • صحن تونسي

    المقادير: بطاطا مطبوخة مقطّعة مكعبات سلاطة مشوية سلاطة أمّك حوريّة (اختياري) سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل) هريسة تن فلفل برلعبيد زيتون كبار عظم مروب (بيض مسلوق) زيت زيتون طريقة التحضير: ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا نحط…

  • كسكسي بالقديد

    المقادير: للكسكسي: 500غ كسكسي متوسط شوية زيت زيتونة شوية ملح ماء للسقي للمرقة: 300غ قديد (يفضل منقوع في ماء سخون باش يتطرّى) 1 بصلة كبيرة، مفرومة 2 مغارف معجون طماطم 2 طماطم مبشورة (اختياري) 2 مغارف زيت زيتونة 1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي 1/2 مغرفة صغيرة كركم 1/2 مغرفة تابل و كروية 2 عود…

  • كروكي رخامي

    مقادير كروكي ام وليد :2 بيض3/4 كأس سكر3/4 كأس زيت1 خميرة كيميائية1 م ص فانيليا2 م ك كاكاوفرينةطريقة تحضير كروكي ام وليد :نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نخلط، ثم نضيف حوالي كأس فرينة و الخميرة الكيميائية و نخلط ثم نقسم الخليط الى جزئين، و نضيف لجزء الفرينة (تدريجيا) حتى…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *