عجة تونسية

المقادير:
4 حبات طماطم طازجة
م.أكل هريسة
1 بصل
1 فلفل أخضر
م.أكل ثوم مهروس
زيت
م.أكل تابل وكروية
م.أكل فلفل أحمر
م.صغيرة كمون
ملح
طريقة التحضير:
طريقة التحضير
– نقطّع البصلة ونقليها بضع دقائق في الزيت
– نضيف الطماطم المقطّعة والثوم المهروس ثمّ نمزج المكونات ونتركها على الناّر مدّة 10دق
– نقطعّ الفلفل شرائح ونضيفها إلى المكونات ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود
– نضيف تابل و الكروية و الفلفل الأحمر و نمزج الهريسة العربي بالقليل من الماء ثمّ نضيف المزيج للمكونات ونقلبها ونتركها مدّة 5دق
– نضيف البيض ثمّ نتركها فوق النار 5 دقائق إضافيّة
– نرفع العجة من فوق النار ونضعها في طبق التقديم ثمّ نرشّ سطحها بالبقدونس المفروم