صحن تونسي

المقادير:
سلاطة مشوية
سلاطة أمّك حوريّة (اختياري)
سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل)
هريسة
تن
فلفل برلعبيد
زيتون
كبار
عظم مروب (بيض مسلوق)
زيت زيتون
طريقة التحضير:
ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا
نحط الهريسة وسط الصحن و نزيد العظم من فوق
نزيد الزيتون، الكبار و البطاطا و من فوق التن والفلفل برلعبيد
نخلط الهريسة بشوية من الماء ونوزعها على الصحن التونسي من فوق و نزيد قطرات من زيت الزيتون