سوفلي بالتن

المقادير

500 غرام فرينة
125 غرام زبدة
بيضة
1 ملعقة طعام خميرة خبز
1/2 ملعقة قهوة سكر
1/2 ملعقة قهوة ملح
القليل من الماء الدافئ
سينوج أو جلجلان للزينة
للحشو:
صلصة طماطم، تونة، زيتون،جبن،عظم مسموطة

طريقة التحضير:

– نخلط الفرينة مع الخميرة والسكر والملح ، نضيف الزبدة، و نخفق بيضة ونضيفها ونعجن جيدا
– نضيف الماء الدافئ تدريجيًا ، مع العجن حتى نتحصل على عجين متجانس و طري
– نغطي العجين ونتركه لمدة 20 إلى 30 دقيقة
– نقطع العجين إلى كرات بحجم البيضة ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق أخرى
– نفرد كل كرة بالقلقال بسمك 2 مم ونضع القليل من صلصة الطماطم، التونة، الجبن الزيتون… ، ثم نطويها إلى النصف ونغلقها بالضغط باستخدام شوكة على الجانبين
– ندهنها بمزيج من الحليب وصفار البيض ونرشها سينوج أو جلجلان
– نضعها في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة 

موضوعات ذات صلة

  • روز جربي

    المقادير: 250 غرام صدر دجاج 500 غرام أرز 100 غرام (جلبانة) بازلاء 4 حبات بصل كبيرة 2 حبات سفنارية (جزر) 1 – حزمة معدنوس 1/2 – حزمة سلق 1 فنجان زيت زيتون 2 ملعقة طعام طماطم مركزة 2 ملعقة طعام مسحوق فلفل احمر 1 ملعقة قهوة كركم 1 ملعقة قهوة نعناع مجفف ملح، فلفل أسود…

  • كسكسي بالقديد

    المقادير: للكسكسي: 500غ كسكسي متوسط شوية زيت زيتونة شوية ملح ماء للسقي للمرقة: 300غ قديد (يفضل منقوع في ماء سخون باش يتطرّى) 1 بصلة كبيرة، مفرومة 2 مغارف معجون طماطم 2 طماطم مبشورة (اختياري) 2 مغارف زيت زيتونة 1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي 1/2 مغرفة صغيرة كركم 1/2 مغرفة تابل و كروية 2 عود…

  • قلاية علوش تونسية

    المقادير: كيلوغرام لحم علوش 1 كلوة علوش 1 قلب علوش 1 كبدة علوش بصلة مقصوصة جويدة كأس زيت زيتونة رشة فلفل أكحل رشة ملح نصف م. صغيرة كركم معدنوس مقصوص قارص مقصوصة طرنشات طريقة التحضير: – قلّي في طنجرة: زيت، بصل، لحم، كركم و ملح وخليه يطيب نص طياب – زيد للطنجرة: كبدة، قلب و…

  • ايس كريم الفراز (الفراولة)

    المقادير: 2 كوبين فراز مجمد 2 كوبين كرام شونتاي (كريمة خفق) 1 كوب حليب كامل الدسم 1 كوب سكر طريقة التحضير : – نخفق جميع المكونات في خلاط كهربائي حتى تتجانس – نضع الخليط في علبة و نتركه في الفريڨو (الفريزر) على الاقل 5 سعات

  • كسكسي فرفوشة

    المقادير : -500غ كسكسي -200غ هريسة عربي (تنجم تاخذ شوي فلفل شايح و ثوم و تابل و كروية و ملح و ارحيهم مع بعضهم) -ربطتين عروش بسباس نظاف و خضر -مغرفتين طماطم -رأس ثوم مرحي -بصلتين -كأس زيت نباتي -ملح -مغرفة فلفل أحمر (بابريكا) طريقة التحضير : أول شيء نغسل البسباس و نقصوه ناعم و…

  • الشباتي التونسي

    المقادير:400غ دقيق100 سميد أرطب1 ملعقة كبيرة زيت1 خميرة خبزملعقة صغيرة سكررشة ملحماء دافئ للعجن طريقة التحضير:– في إناء نقوم بخلط جميع المكونات و جمعها بالماء الدافئ و نتركها تتختمر لمدة ساعة– ندلك العجين جيداً و بعدها نقسمه إلى 5 كويرات صغيرة نشكلها إلى خبيزات بسمك 1 صم و نتركها ترتاح ثم نطهيها في طاجين على…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *