Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

سوفلي بالتن

المقادير

500 غرام فرينة
125 غرام زبدة
بيضة
1 ملعقة طعام خميرة خبز
1/2 ملعقة قهوة سكر
1/2 ملعقة قهوة ملح
القليل من الماء الدافئ
سينوج أو جلجلان للزينة
للحشو:
صلصة طماطم، تونة، زيتون،جبن،عظم مسموطة

طريقة التحضير:

– نخلط الفرينة مع الخميرة والسكر والملح ، نضيف الزبدة، و نخفق بيضة ونضيفها ونعجن جيدا
– نضيف الماء الدافئ تدريجيًا ، مع العجن حتى نتحصل على عجين متجانس و طري
– نغطي العجين ونتركه لمدة 20 إلى 30 دقيقة
– نقطع العجين إلى كرات بحجم البيضة ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق أخرى
– نفرد كل كرة بالقلقال بسمك 2 مم ونضع القليل من صلصة الطماطم، التونة، الجبن الزيتون… ، ثم نطويها إلى النصف ونغلقها بالضغط باستخدام شوكة على الجانبين
– ندهنها بمزيج من الحليب وصفار البيض ونرشها سينوج أو جلجلان
– نضعها في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة 

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *