دويدة مفورة باللحم و الخضرة

المقادير:
500 غرام دويدة
2 ملعقة طعام طماطم معجونة
بصلة مفرومة
2 سفنارية
2 بطاطا
فلفل أخضر
100 غرام حمص منقوع
1 ملعقة صغيرة هريسة عربي
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة تابل
1/2 ملعقة صغيرة كركم
ثوم مهروس
زيت
رشة فلفل أسود
رشة ملح
طريقة التحضير:
– ننظف الخضر و نقطعها و نتركها جانبا
– نسكب كمية من الزيت في المقفول ونضعه على نار هادئة و نقلي فيه الفلفل و نضعه جانبا
– نضيف البصلو قطع اللحم و نضيف الملح ثم نقلب المكونات
– نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الكركم، الثوم المهروس والحمص ثم نقلب المكونات
– نسكب كمية من الماء الدافى ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج اللحم
– نضيف الجزر و البطاطا ونترك الصلصة على النار
-نضع الكسكاس فوق المقفول ثم نغطيه
– في الأثناء ندهن الدويدة بالقليل من الزيت والملح ثم نفرغها في الكسكاس
– نضيف القليل من الصلصة الى الدويدة ونقلبها على نار هادئة، نعيد العملية إلى أن تنضج
– نفرغ الدويدة في طبق التقديم ونسكب فوقها الصلصة
– نضع على سطح طبق الدويدة المفورة قطع اللحم، قطع البصل، قطع السفنارية، شرائح البطاطا و الفلفل المقلي
صحة و بالشفاء