Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

دويدة مفورة باللحم و الخضرة

المقادير:

500 غرام دويدة

2 ملعقة طعام طماطم معجونة

قطع لحم

بصلة مفرومة

2 سفنارية

2 بطاطا

فلفل أخضر

100 غرام حمص منقوع

1 ملعقة صغيرة هريسة عربي

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر

1/2 ملعقة صغيرة تابل

1/2 ملعقة صغيرة كركم

ثوم مهروس

زيت

رشة فلفل أسود

رشة ملح

طريقة التحضير:

– ننظف الخضر و نقطعها و نتركها جانبا

– نسكب كمية من الزيت في المقفول ونضعه على نار هادئة و نقلي فيه الفلفل و نضعه جانبا

– نضيف البصلو قطع اللحم و نضيف الملح ثم نقلب المكونات

– نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الكركم، الثوم المهروس والحمص ثم نقلب المكونات

– نسكب كمية من الماء الدافى ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج اللحم

– نضيف الجزر و البطاطا ونترك الصلصة على النار

-نضع الكسكاس فوق المقفول ثم نغطيه

– في الأثناء ندهن الدويدة بالقليل من الزيت والملح ثم نفرغها في الكسكاس

– نضيف القليل من الصلصة الى الدويدة ونقلبها على نار هادئة، نعيد العملية إلى أن تنضج

– نفرغ الدويدة في طبق التقديم ونسكب فوقها الصلصة

– نضع على سطح طبق الدويدة المفورة قطع اللحم، قطع البصل، قطع السفنارية، شرائح البطاطا و الفلفل المقلي

صحة و بالشفاء

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *