حلاوة الجبن

المكونات :
1.5 كوب ماء
كوب سميد ناعم
300 غرام جبن موزاريلا مبشورة
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة ماء زهر
300 غرام قشطة
كوب فستق حلبي مطحون
عسل للتحلية
طريقة التحضير :
-أحضر قدر كبير، وضعه على نار متوسطة، وأضف العسل والماء، وقلبهما معًا
-اغلِ المزيج، وأضف السميد مع التحريك المستمر حوالي 30 ثانية
-خفف درجة الحرارة، وأضف الجبن وماء الورد، وقلّب المكونات حتى يذوب الجبن ويتماسك، واترك المزيج يبرد بدرجة حرارة الغرفة
-قسّم المزيج بعد أن يبرد إلى قسمين، وخذ نصف واقلبها على غلاف بلاستيكي، وغطّها بورقة أو غلاف آخر
-افرد العجين لتصبح مستطيلة الشكل، وأزل الغلاف العلوي، وباستخدام سكين حادّة قص الجوانب غير المنتظمة من العجين
-املأ القشطة في كيس، واقطع حافته، وضع القشطة على حافة العجين من الجانب الطويل
-ارفع العجين فوق القشطة عن طريق الإمساك بالغلاف السفلي ورفعه، ثم لفها فوق القشطة، وغطها بالكامل
-قص العجينة باستخدام سكين حادة، وكرر نفس العملية لتنتهي العجين، وأعد نفس الخطوات مع النصف الثاني للعجينة.
-رتّب اللفائف على طبق للتقديم، ورشّها بالفستق الحلبي، وقص اللفائف عرضيًّا لتصبح عدّة قطع
-قدّم حلاوة الجبن بجانب العسل، وتناولها باردة