Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

حلاوة الجبن

المكونات :

1.5 كوب ماء

1/4 كوب عسل أو سكر

كوب سميد ناعم

300 غرام جبن موزاريلا مبشورة

ملعقة كبيرة ماء ورد

ملعقة كبيرة ماء زهر

300 غرام قشطة

كوب فستق حلبي مطحون

عسل للتحلية

طريقة التحضير :

-أحضر قدر كبير، وضعه على نار متوسطة، وأضف العسل والماء، وقلبهما معًا

-اغلِ المزيج، وأضف السميد مع التحريك المستمر حوالي 30 ثانية

-خفف درجة الحرارة، وأضف الجبن وماء الورد، وقلّب المكونات حتى يذوب الجبن ويتماسك، واترك المزيج يبرد بدرجة حرارة الغرفة

-قسّم المزيج بعد أن يبرد إلى قسمين، وخذ نصف واقلبها على غلاف بلاستيكي، وغطّها بورقة أو غلاف آخر

-افرد العجين لتصبح مستطيلة الشكل، وأزل الغلاف العلوي، وباستخدام سكين حادّة قص الجوانب غير المنتظمة من العجين

-املأ القشطة في كيس، واقطع حافته، وضع القشطة على حافة العجين من الجانب الطويل

-ارفع العجين فوق القشطة عن طريق الإمساك بالغلاف السفلي ورفعه، ثم لفها فوق القشطة، وغطها بالكامل

-قص العجينة باستخدام سكين حادة، وكرر نفس العملية لتنتهي العجين، وأعد نفس الخطوات مع النصف الثاني للعجينة.

-رتّب اللفائف على طبق للتقديم، ورشّها بالفستق الحلبي، وقص اللفائف عرضيًّا لتصبح عدّة قطع

-قدّم حلاوة الجبن بجانب العسل، وتناولها باردة

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *