الشباتي التونسي

المقادير:
400غ دقيق
100 سميد أرطب
1 ملعقة كبيرة زيت
1 خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
طريقة التحضير:
– في إناء نقوم بخلط جميع المكونات و جمعها بالماء الدافئ و نتركها تتختمر لمدة ساعة
– ندلك العجين جيداً و بعدها نقسمه إلى 5 كويرات صغيرة نشكلها إلى خبيزات بسمك 1 صم و نتركها ترتاح ثم نطهيها في طاجين على نار هادئة
– نقوم بحشو خبز الشباتي بالهريسة، تن، املات، جبن مثلثات و سلايس، مايونار، سلاطة مشوية، زيتون