الزوزة / الجوزة

المقادير :
500 غ دقيق
250 غ زبدة طرية
150 غ سكر بودرة
2 بيض
كيس فانيليا
نصف كيس خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
رشة ملح
للحشو:
علبة حليب مكثف محلى (لتحضير الكراميل)
طريقة التحضير:
في وعاء، نخلط البيض مع السكر البودرة، الفانيليا ورشة الملح
نضيف الزبدة الطرية ونخلطها مع المكونات
نضيف الدقيق و الخميرة ثم نجمع العجينة دون عجنها كثيرًا حتى نحصل على عجينة متماسكة لا تلتصق
نغطيها ونتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
تحضير الكراميل:
نضع علبة الحليب المكثف المحلى في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء
نغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة
نترك العلبة تبرد تمامًا قبل فتحها، لنحصل على كراميل جاهز
نخرج العجينة من الثلاجة ونشكلها كرات صغيرة بحجم 6-7 غرام تقريبًا.
نضعها في قالب الزوزة الخاص و نضغط عليها قليلًا
حتى يصبح لونها ذهبي فاتح
نتركها تبرد تمامًا
نأخذ نصف حبة زوزة ونضع كمية صغيرة من الكراميل في الوسط
نلصقها مع نصف حبة أخرى
يمكن استبدال الكراميل الشوكولاتة الذائبة
صحة و بالشفاء