البشكوطو التونسي – بشكوطو العيد

المقادير:

1 كلغ فرينة

4 عظم (بيض)

2 كيس خميرة

2 كيس فانيليا

1 صحفة سكر

1 صحفة زيت

1 ملعقة كبيرة قشور برتقال

50 غرام بسباس + جلجلان

طريقة التحضير:

– في إناء نخفق البيض مع السكر، السكر فانيليا جيدا ثم نضيف الزيت و قشور البرتقال

– نضيف في نفس الإناء الفرينة، الخميرة و الجلجلان و البسباس ثم نمزج جميع المكونات جيداً حتى تتكون العجينة

– نتناول مفرمة يدوية نثبتها على طاولة ثم نركب قالب البسكويت المسنن في المفرمة

– نقسم العجينة إلى كريات كبيرة لنشكلها إلى بسكويت باستعمال المفرمة اليدوية والقالب المتصل بها

– نشكل العجين بسكويت بطول 5 سم ونصففه متباعد في طبق الفرن

– ندخل الطبق الفرن بعد تسخينه على °180 مدّة 25 دقيقة

صحة و بالشفاء

موضوعات ذات صلة

  • يويو تونسي

    يويو تونسي هشوش و بنين و يذوب في الفم, جربو الريسات و تفكروني المقادير: *للشحور: 2 كؤوس سكر (200غ) كأس ماء(100مل) عصرة قارص ملعقة أكل ماء الورد أو عطرشية *للعجينة: 500غ دقيق 3 بيضات 150غ سكر 150مل زيت نباتي 150مل حليب 15غ خميرة مرطبات 1 سكر فانيليا قشور الليمون فاكية أو جلجلان للزينة طريقة التحضير:…

  • مقرونة زعرة بالدجاج

    500غ مقرونة 500غ دجاج 2 بصلتان 4 بيضات 4 فصوص ثوم نصف ملعقة زعفران نصف ملعقة صغيرة كركم 50غ جبن مفروم زيت الزيتون 100 غرام زيتون القليل من الملح القليل من الفلفل الأسود أوراق رند طريقة التحضير: – نقوم بغسل الدجاج و يتم فرمه إلى قطع ثم نضعه في القدر مع بعض الزيت – نضيف…

  • طاجين ملسوقة

    المقادير: 200 غرام صدر دجاج 8 ورقة ملسوقة بصلة مفرومة 8 بيضات 100 غرام جبن مبشور 4 طوابع جبن مثلثات 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس 50 غرام زبدة زيت للقلي ملح فلفل اسود زيتون مقطع طريقة التحضير: – نقطّع صدر الدجاج إلى أجزاء صغيرة – نسكب الزيت في قدر ونضيف صدر…

  • غرانولا في المنزل

    المقادير: 500 غرام شوفان 50 غرام لوز 50 غرام بوفريوة 50 غرام جوز 50 غرام كاجو 50 غرام زبيب أصفر 50 غرام زبيب أكحل 50 غرام مشمش مجفف 100 غرام زريعة كتان 100 غرام جلجلان 50 غرام بذور اليقطين مقشرة 50 غرام بذور عباد الشمس مقشرة 1 كوب عسل 3/4 كوب زيت زيتون طريقة التحضير:…

  • قلاية علوش تونسية

    المقادير: كيلوغرام لحم علوش 1 كلوة علوش 1 قلب علوش 1 كبدة علوش بصلة مقصوصة جويدة كأس زيت زيتونة رشة فلفل أكحل رشة ملح نصف م. صغيرة كركم معدنوس مقصوص قارص مقصوصة طرنشات طريقة التحضير: – قلّي في طنجرة: زيت، بصل، لحم، كركم و ملح وخليه يطيب نص طياب – زيد للطنجرة: كبدة، قلب و…

  • كسكسي بالقديد

    المقادير: للكسكسي: 500غ كسكسي متوسط شوية زيت زيتونة شوية ملح ماء للسقي للمرقة: 300غ قديد (يفضل منقوع في ماء سخون باش يتطرّى) 1 بصلة كبيرة، مفرومة 2 مغارف معجون طماطم 2 طماطم مبشورة (اختياري) 2 مغارف زيت زيتونة 1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي 1/2 مغرفة صغيرة كركم 1/2 مغرفة تابل و كروية 2 عود…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *