البشكوطو التونسي – بشكوطو العيد

المقادير:
1 كلغ فرينة
4 عظم (بيض)
2 كيس فانيليا
1 صحفة سكر
1 صحفة زيت
1 ملعقة كبيرة قشور برتقال
50 غرام بسباس + جلجلان
طريقة التحضير:
– في إناء نخفق البيض مع السكر، السكر فانيليا جيدا ثم نضيف الزيت و قشور البرتقال
– نضيف في نفس الإناء الفرينة، الخميرة و الجلجلان و البسباس ثم نمزج جميع المكونات جيداً حتى تتكون العجينة
– نتناول مفرمة يدوية نثبتها على طاولة ثم نركب قالب البسكويت المسنن في المفرمة
– نقسم العجينة إلى كريات كبيرة لنشكلها إلى بسكويت باستعمال المفرمة اليدوية والقالب المتصل بها
– نشكل العجين بسكويت بطول 5 سم ونصففه متباعد في طبق الفرن
– ندخل الطبق الفرن بعد تسخينه على °180 مدّة 25 دقيقة
صحة و بالشفاء