Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

البشكوطو التونسي – بشكوطو العيد

المقادير:

1 كلغ فرينة

4 عظم (بيض)

2 كيس خميرة

2 كيس فانيليا

1 صحفة سكر

1 صحفة زيت

1 ملعقة كبيرة قشور برتقال

50 غرام بسباس + جلجلان

طريقة التحضير:

– في إناء نخفق البيض مع السكر، السكر فانيليا جيدا ثم نضيف الزيت و قشور البرتقال

– نضيف في نفس الإناء الفرينة، الخميرة و الجلجلان و البسباس ثم نمزج جميع المكونات جيداً حتى تتكون العجينة

– نتناول مفرمة يدوية نثبتها على طاولة ثم نركب قالب البسكويت المسنن في المفرمة

– نقسم العجينة إلى كريات كبيرة لنشكلها إلى بسكويت باستعمال المفرمة اليدوية والقالب المتصل بها

– نشكل العجين بسكويت بطول 5 سم ونصففه متباعد في طبق الفرن

– ندخل الطبق الفرن بعد تسخينه على °180 مدّة 25 دقيقة

صحة و بالشفاء

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *