يويو تونسي

يويو تونسي هشوش و بنين و يذوب في الفم, جربو الريسات و تفكروني

المقادير:

*للشحور:

2 كؤوس سكر (200غ)

كأس ماء(100مل)

عصرة قارص

ملعقة أكل ماء الورد أو عطرشية

*للعجينة:

500غ دقيق

3 بيضات

150غ سكر

150مل زيت نباتي

150مل حليب

15غ خميرة مرطبات

1 سكر فانيليا

قشور الليمون

فاكية أو جلجلان للزينة

طريقة التحضير:

*الشحور:

– نذوب السكر في الماء و نحط معاه القارص و نحرك كل مرة لين يذوب السكر

– نخلوه يغلي من 13دق ل 15 دق و نزيد مغرفة ماء ورد

– نركض العظم + السكر + الزيت + سكر الفانيلا + الحليب بالباهي لين يذوب السكر

– نزيد الفارينة و الخميرة و نخلطو لين تتلم العجينة

– ندخلوها ترتاح 20دق

– نحل العجينة إلي عندي بالقلقال في علو 1 صم (نرشو عليها شوي فارينة باش ما تلصقش)

– نطبعوها في شكل دوائر صغيرة و نعملو فيهم فتحات في الوسط أو باستخدام طابع مخصص لليويو🥯

– نقلي كعبات اليويو في الزيت مع التقليب حتى يولي لونهم ذهبي

– نغطّس كعبات اليويو في الشحور و نرشهم بالجلجلان أو الفاكية المتوفرة

لازم يكون شحور سخون و اليويو بارد و الا العكس

موضوعات ذات صلة

  • السيترونة أو القارصة

    المقادير: 300 غ لوز مرحي 140غ سكر محور 1 بيضة 1 قشور ليمونة 1 عصيرة ليمونة سكر محور للزينة و فستق طريقة التحضير: في صحن، اخلط اللوز المرحي مع السكر المحور مع قشور و عصير الليمون أضف البيضة بالتدريج و نعجن حتى تتحصل على عجينة متماسكة اذا جات شايحة نزيدو أبيض بيضة كوّر العجينة إلى…

  • روز جربي

    المقادير: 250 غرام صدر دجاج 500 غرام أرز 100 غرام (جلبانة) بازلاء 4 حبات بصل كبيرة 2 حبات سفنارية (جزر) 1 – حزمة معدنوس 1/2 – حزمة سلق 1 فنجان زيت زيتون 2 ملعقة طعام طماطم مركزة 2 ملعقة طعام مسحوق فلفل احمر 1 ملعقة قهوة كركم 1 ملعقة قهوة نعناع مجفف ملح، فلفل أسود…

  • ايس كريم الفراز (الفراولة)

    المقادير: 2 كوبين فراز مجمد 2 كوبين كرام شونتاي (كريمة خفق) 1 كوب حليب كامل الدسم 1 كوب سكر طريقة التحضير : – نخفق جميع المكونات في خلاط كهربائي حتى تتجانس – نضع الخليط في علبة و نتركه في الفريڨو (الفريزر) على الاقل 5 سعات

  • غرانولا في المنزل

    المقادير: 500 غرام شوفان 50 غرام لوز 50 غرام بوفريوة 50 غرام جوز 50 غرام كاجو 50 غرام زبيب أصفر 50 غرام زبيب أكحل 50 غرام مشمش مجفف 100 غرام زريعة كتان 100 غرام جلجلان 50 غرام بذور اليقطين مقشرة 50 غرام بذور عباد الشمس مقشرة 1 كوب عسل 3/4 كوب زيت زيتون طريقة التحضير:…

  • عجة تونسية

    المقادير: 4 حبات طماطم طازجة م.أكل هريسة 4 أو 5 بيضات 1 بصل 1 فلفل أخضر م.أكل ثوم مهروس زيت م.أكل تابل وكروية م.أكل فلفل أحمر م.صغيرة كمون ملح طريقة التحضير: طريقة التحضير – نقطّع البصلة ونقليها بضع دقائق في الزيت – نضيف الطماطم المقطّعة والثوم المهروس ثمّ نمزج المكونات ونتركها على الناّر مدّة 10دق…

  • كسكسي بالقديد

    المقادير: للكسكسي: 500غ كسكسي متوسط شوية زيت زيتونة شوية ملح ماء للسقي للمرقة: 300غ قديد (يفضل منقوع في ماء سخون باش يتطرّى) 1 بصلة كبيرة، مفرومة 2 مغارف معجون طماطم 2 طماطم مبشورة (اختياري) 2 مغارف زيت زيتونة 1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي 1/2 مغرفة صغيرة كركم 1/2 مغرفة تابل و كروية 2 عود…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *