ملاوي تونسية

ملاوي تونسية ساهلة و ناجحة
المقادير:
1 كلغ سميد
ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
1 كأس زيت
طريقة التحضير:
– نخللط السميد مع الملح
– نزيد الماء الدافي بالشوية نعجن باليدين 5دق لين تولي طرية والا نحطها في العجانة لمدة 10 دق
– نخلي العجينة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة
– قسّم العجينة لكورات صغار
– ناخذ كورة من العجين و نحلها بيدي و نحط الزيت و بعد نطويها على 4 و نعاود نحل العجينة مرة أخرى
– نحطّ العجينة في طاجين الحديد أو المقلى من غير زيت و نطيبها مالجيهتين
– كيف تطيب الملاوي تنجّم تحط وسطها اللي تحب حار وإلاّ حلو
وصحّة وبالشفاء