Recetet

ألذ الوصفات التونسية بأبسط الخطوات

كسكسي فرفوشة

المقادير :

-500غ كسكسي

-200غ هريسة عربي (تنجم تاخذ شوي فلفل 🌶🌶🌶️شايح و ثوم و تابل و كروية و ملح و ارحيهم مع بعضهم)

-ربطتين عروش بسباس نظاف و خضر 🌿🌿

-مغرفتين طماطم 🍅🍅

-رأس ثوم مرحي 🧄

-بصلتين 🧅🧅

-كأس زيت نباتي

-ملح

-مغرفة فلفل أحمر (بابريكا)

طريقة التحضير :

أول شيء نغسل البسباس و نقصوه ناعم و نقوم بغسله جيدا من التراب و نقوم ببل الكسكسي و دهنه بالزيت و الكركم نضع طنجرة بالماء فوق الغاز و نضع الكسكاس و عند غليان الماء نضع كمرحلة أولى البسباس ثم نضع الكسكسي فوقه و نتركهم على نار متوسطة

في طنجرة نضع الزيت و البصل و نقوم بالتحريك و نظيف الطماطم و الهريسة العربي و الثوم ملح فلفل اكحل و فلفل أحمر و نظيف ما يقارب نصف لتر من الماء و نتركها حتى تستوي تماما و يصعد زيتها فوقها يعني تقر زيتها

نقوم بسكب الكسكي و البسباس في قصعة كبيرة و نخلطهم مع بعضهم جيدا ثم نقوم بخلط المرقة الي طبخناها في الطنجرة الثانية و نخلط كل المكونات مع بعضها

نقوم بقلي الفلفل و نقدم في إناء مع فلفل مملح و زيتون

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *