كروكي رخامي

مقادير كروكي ام وليد :
2 بيض
3/4 كأس سكر
3/4 كأس زيت
1 خميرة كيميائية
1 م ص فانيليا
2 م ك كاكاو
فرينة
طريقة تحضير كروكي ام وليد :
نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت و نخلط، ثم نضيف حوالي كأس فرينة و الخميرة الكيميائية و نخلط ثم نقسم الخليط الى جزئين، و نضيف لجزء الفرينة (تدريجيا) حتى نتحصل على عجينة طرية و تلتصق

نضيف الى الجزء الثاني الكاكاو مغربل و نخلط ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و تلتصق، ثم نقسم كل عجينة الى جزئين و نشكلهم حرابش متساويين

نلصق حربوش ابيض مع البني ثم فوق البني نضع الابيض و فوق الابيض نضغ البني، ثم نشكلهم حربوش مع بعض ثم نطويهم على اثنين و نلويهم و نشكلهم حربوش مرة اخرى

نضعه في صينية و نسويه جيدا ثم ندخله للفرن على 180 درجة حتى يطيب، و بعد ما يبرد نزينه بالشوكولا ذائبة مخلوطة بقليل من الزيت و بعد ما تجف نزينه بالشوكولا البيضاء و نتركها تجف، ثم نقطعه

موضوعات ذات صلة

  • ملاوي تونسية

    ملاوي تونسية ساهلة و ناجحة المقادير: 1 كلغ سميد ماء دافئ ملعقة صغيرة ملح 1 كأس زيت طريقة التحضير: – نخللط السميد مع الملح – نزيد الماء الدافي بالشوية نعجن باليدين 5دق لين تولي طرية والا نحطها في العجانة لمدة 10 دق – نخلي العجينة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة – قسّم العجينة لكورات…

  • ايس كريم الفراز (الفراولة)

    المقادير: 2 كوبين فراز مجمد 2 كوبين كرام شونتاي (كريمة خفق) 1 كوب حليب كامل الدسم 1 كوب سكر طريقة التحضير : – نخفق جميع المكونات في خلاط كهربائي حتى تتجانس – نضع الخليط في علبة و نتركه في الفريڨو (الفريزر) على الاقل 5 سعات

  • كسكسي فرفوشة

    المقادير : -500غ كسكسي -200غ هريسة عربي (تنجم تاخذ شوي فلفل شايح و ثوم و تابل و كروية و ملح و ارحيهم مع بعضهم) -ربطتين عروش بسباس نظاف و خضر -مغرفتين طماطم -رأس ثوم مرحي -بصلتين -كأس زيت نباتي -ملح -مغرفة فلفل أحمر (بابريكا) طريقة التحضير : أول شيء نغسل البسباس و نقصوه ناعم و…

  • عجة تونسية

    المقادير: 4 حبات طماطم طازجة م.أكل هريسة 4 أو 5 بيضات 1 بصل 1 فلفل أخضر م.أكل ثوم مهروس زيت م.أكل تابل وكروية م.أكل فلفل أحمر م.صغيرة كمون ملح طريقة التحضير: طريقة التحضير – نقطّع البصلة ونقليها بضع دقائق في الزيت – نضيف الطماطم المقطّعة والثوم المهروس ثمّ نمزج المكونات ونتركها على الناّر مدّة 10دق…

  • السيترونة أو القارصة

    المقادير: 300 غ لوز مرحي 140غ سكر محور 1 بيضة 1 قشور ليمونة 1 عصيرة ليمونة سكر محور للزينة و فستق طريقة التحضير: في صحن، اخلط اللوز المرحي مع السكر المحور مع قشور و عصير الليمون أضف البيضة بالتدريج و نعجن حتى تتحصل على عجينة متماسكة اذا جات شايحة نزيدو أبيض بيضة كوّر العجينة إلى…

  • الشباتي التونسي

    المقادير:400غ دقيق100 سميد أرطب1 ملعقة كبيرة زيت1 خميرة خبزملعقة صغيرة سكررشة ملحماء دافئ للعجن طريقة التحضير:– في إناء نقوم بخلط جميع المكونات و جمعها بالماء الدافئ و نتركها تتختمر لمدة ساعة– ندلك العجين جيداً و بعدها نقسمه إلى 5 كويرات صغيرة نشكلها إلى خبيزات بسمك 1 صم و نتركها ترتاح ثم نطهيها في طاجين على…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *