طاجين ملسوقة

المقادير:

200 غرام صدر دجاج

8 ورقة ملسوقة

بصلة مفرومة

8 بيضات

100 غرام جبن مبشور

4 طوابع جبن مثلثات

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس

50 غرام زبدة

زيت للقلي

ملح

فلفل اسود

زيتون مقطع

طريقة التحضير:

– نقطّع صدر الدجاج إلى أجزاء صغيرة

– نسكب الزيت في قدر ونضيف صدر دجاج مقطّع، ثوم، البصل، الكركم والملح, فلفل اسود ونتركه فوق نار متوسطة

– نحرك المكونات و عندما يستوي الدجاج نرفع القدر من فوق النار ونتركه جانبا

– نسلق بيضتين ونقشرها ثمّ نقطّعها ونتركها جانبا

– نقطّع الجبن مثلثات إلى أجزاء

– نضع 6 بيضات في وعاء آخر ونضيف البيض المقطّع، الجبن المبشور، الجبن مثلثات,زيتون ثمّ نخفق المكونات

– نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود مع مواصلة مزج المكونات

– نضيف الدجاج فوق بقية المكونات ونمزج

– نقوم بإذابة الزبدة ونتركها في وعاء صغير

– ندهن طبق الفرن بالزبدة

– ندهن ورق الملسوقة بالزبدة ونضع 4 أوراق نصفها في الطبق ونصف الثاني يتدلى خارج طبق الفرن نضيف ورقتين ملسوقة في المنتصف حتى نغطي الطبق بالكامل

– نسكب الخليط في طبق الفرن ثمّ نقوم بطيّ أجزاء أوراق الملسوقة التي تركناها على الحاشية على الحشو

– ندهن ورقتين ملصوقة ونضعهما فوق الخليط

– نخفق بيضة في وعاء وندهن سطح طبق طاجين الملسوقة

– نترك الطبق في الفرن مدّة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 180

– نترك طبق طاجين الملسوقة جانبا حتّى يبرد ثمّ نقطّعه

موضوعات ذات صلة

  • يويو تونسي

    يويو تونسي هشوش و بنين و يذوب في الفم, جربو الريسات و تفكروني المقادير: *للشحور: 2 كؤوس سكر (200غ) كأس ماء(100مل) عصرة قارص ملعقة أكل ماء الورد أو عطرشية *للعجينة: 500غ دقيق 3 بيضات 150غ سكر 150مل زيت نباتي 150مل حليب 15غ خميرة مرطبات 1 سكر فانيليا قشور الليمون فاكية أو جلجلان للزينة طريقة التحضير:…

  • عجة تونسية

    المقادير: 4 حبات طماطم طازجة م.أكل هريسة 4 أو 5 بيضات 1 بصل 1 فلفل أخضر م.أكل ثوم مهروس زيت م.أكل تابل وكروية م.أكل فلفل أحمر م.صغيرة كمون ملح طريقة التحضير: طريقة التحضير – نقطّع البصلة ونقليها بضع دقائق في الزيت – نضيف الطماطم المقطّعة والثوم المهروس ثمّ نمزج المكونات ونتركها على الناّر مدّة 10دق…

  • ايس كريم الفراز (الفراولة)

    المقادير: 2 كوبين فراز مجمد 2 كوبين كرام شونتاي (كريمة خفق) 1 كوب حليب كامل الدسم 1 كوب سكر طريقة التحضير : – نخفق جميع المكونات في خلاط كهربائي حتى تتجانس – نضع الخليط في علبة و نتركه في الفريڨو (الفريزر) على الاقل 5 سعات

  • مقرونة زعرة بالدجاج

    500غ مقرونة 500غ دجاج 2 بصلتان 4 بيضات 4 فصوص ثوم نصف ملعقة زعفران نصف ملعقة صغيرة كركم 50غ جبن مفروم زيت الزيتون 100 غرام زيتون القليل من الملح القليل من الفلفل الأسود أوراق رند طريقة التحضير: – نقوم بغسل الدجاج و يتم فرمه إلى قطع ثم نضعه في القدر مع بعض الزيت – نضيف…

  • كسكسي بالقديد

    المقادير: للكسكسي: 500غ كسكسي متوسط شوية زيت زيتونة شوية ملح ماء للسقي للمرقة: 300غ قديد (يفضل منقوع في ماء سخون باش يتطرّى) 1 بصلة كبيرة، مفرومة 2 مغارف معجون طماطم 2 طماطم مبشورة (اختياري) 2 مغارف زيت زيتونة 1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي 1/2 مغرفة صغيرة كركم 1/2 مغرفة تابل و كروية 2 عود…

  • صحن تونسي

    المقادير: بطاطا مطبوخة مقطّعة مكعبات سلاطة مشوية سلاطة أمّك حوريّة (اختياري) سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل) هريسة تن فلفل برلعبيد زيتون كبار عظم مروب (بيض مسلوق) زيت زيتون طريقة التحضير: ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا نحط…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *