صحن تونسي

المقادير:

بطاطا مطبوخة مقطّعة مكعبات

سلاطة مشوية

سلاطة أمّك حوريّة (اختياري)

سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل)

هريسة

تن

فلفل برلعبيد

زيتون

كبار

عظم مروب (بيض مسلوق)

زيت زيتون

طريقة التحضير:

ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا

نحط الهريسة وسط الصحن و نزيد العظم من فوق

نزيد الزيتون، الكبار و البطاطا و من فوق التن والفلفل برلعبيد

نخلط الهريسة بشوية من الماء ونوزعها على الصحن التونسي من فوق و نزيد قطرات من زيت الزيتون

موضوعات ذات صلة

  • حلاوة الجبن

    المكونات : 1.5 كوب ماء 1/4 كوب عسل أو سكر كوب سميد ناعم 300 غرام جبن موزاريلا مبشورة ملعقة كبيرة ماء ورد ملعقة كبيرة ماء زهر 300 غرام قشطة كوب فستق حلبي مطحون عسل للتحلية طريقة التحضير : -أحضر قدر كبير، وضعه على نار متوسطة، وأضف العسل والماء، وقلبهما معًا -اغلِ المزيج، وأضف السميد مع…

  • سوفلي بالتن

    المقادير 500 غرام فرينة125 غرام زبدةبيضة1 ملعقة طعام خميرة خبز1/2 ملعقة قهوة سكر1/2 ملعقة قهوة ملحالقليل من الماء الدافئسينوج أو جلجلان للزينةللحشو:صلصة طماطم، تونة، زيتون،جبن،عظم مسموطة طريقة التحضير:– نخلط الفرينة مع الخميرة والسكر والملح ، نضيف الزبدة، و نخفق بيضة ونضيفها ونعجن جيدا– نضيف الماء الدافئ تدريجيًا ، مع العجن حتى نتحصل على عجين متجانس…

  • كعك اللوز التونسي

    المقادير: 500 غ لوز مرحي 200غ سكر محور 2 بيضات 1 مغرفة روح الزهر (إختياري) سكر محور للزينة و فستق طريقة التحضير: في صحن، اخلط اللوز المرحي مع السكر المحور أضف البيض بالتدريج و نلموها حتى تتحصل على عجينة متماسكة نعجن بكف اليد حتى نتحصل على عجينة طرية كوّر العجينة إلى كويرات صغيرة ميزانها 20…

  • كسكسي فرفوشة

    المقادير : -500غ كسكسي -200غ هريسة عربي (تنجم تاخذ شوي فلفل شايح و ثوم و تابل و كروية و ملح و ارحيهم مع بعضهم) -ربطتين عروش بسباس نظاف و خضر -مغرفتين طماطم -رأس ثوم مرحي -بصلتين -كأس زيت نباتي -ملح -مغرفة فلفل أحمر (بابريكا) طريقة التحضير : أول شيء نغسل البسباس و نقصوه ناعم و…

  • ملاوي تونسية

    ملاوي تونسية ساهلة و ناجحة المقادير: 1 كلغ سميد ماء دافئ ملعقة صغيرة ملح 1 كأس زيت طريقة التحضير: – نخللط السميد مع الملح – نزيد الماء الدافي بالشوية نعجن باليدين 5دق لين تولي طرية والا نحطها في العجانة لمدة 10 دق – نخلي العجينة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة – قسّم العجينة لكورات…

  • كعكة بانوفـي (Gâteau banofffee)

    المقادير: علبة بسكويت 80 غرام زبدة 3 حبات موز علبة من الحليب المكثف محلى أو الكراميل كريمة شانتيي طريقة التحضير: – اطحني البسكوبت و اخلطيه مع الزبدة، ثم اضغطي الخليط في قاع قالب – افردي فوقه الكراميل – رتّبي فوقه شرائح الموز – غطّي الكل بكريمة الشانتيي – ضعي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين وقت…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *