روز جربي

المقادير:

250 غرام صدر دجاج

500 غرام أرز

100 غرام (جلبانة) بازلاء

4 حبات بصل كبيرة

2 حبات سفنارية (جزر)

1 – حزمة معدنوس

1/2 – حزمة سلق

1 فنجان زيت زيتون

2 ملعقة طعام طماطم مركزة

2 ملعقة طعام مسحوق فلفل احمر

1 ملعقة قهوة كركم

1 ملعقة قهوة نعناع مجفف

ملح، فلفل أسود

طريقة التحضير:

– ننظف كل الخضار جيداً ونقطعها إلى قطع صغيرة

– نضع مقفول مملوء بالماء للمنتصف على النار

– في إناء نضع الخضار، الأرز، الزيت وكل التوابل ثم نمزج المكونات جيداً

– نضع الكسكاس فوق المقفول، نسكب خليط الأرز ونتركه يطهى على البخار مع التقليب مرتين في منتصف الطهو واخره

– عندما يجهز الأرز نضعه في إناء التقديم إلى جانب الفلفل المقلي أو فلفل برالعبيد

موضوعات ذات صلة

  • طاجين ملسوقة

    المقادير: 200 غرام صدر دجاج 8 ورقة ملسوقة بصلة مفرومة 8 بيضات 100 غرام جبن مبشور 4 طوابع جبن مثلثات 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس 50 غرام زبدة زيت للقلي ملح فلفل اسود زيتون مقطع طريقة التحضير: – نقطّع صدر الدجاج إلى أجزاء صغيرة – نسكب الزيت في قدر ونضيف صدر…

  • البشكوطو التونسي – بشكوطو العيد

    المقادير: 1 كلغ فرينة 4 عظم (بيض) 2 كيس خميرة 2 كيس فانيليا 1 صحفة سكر 1 صحفة زيت 1 ملعقة كبيرة قشور برتقال 50 غرام بسباس + جلجلان طريقة التحضير: – في إناء نخفق البيض مع السكر، السكر فانيليا جيدا ثم نضيف الزيت و قشور البرتقال – نضيف في نفس الإناء الفرينة، الخميرة و…

  • كعكة بانوفـي (Gâteau banofffee)

    المقادير: علبة بسكويت 80 غرام زبدة 3 حبات موز علبة من الحليب المكثف محلى أو الكراميل كريمة شانتيي طريقة التحضير: – اطحني البسكوبت و اخلطيه مع الزبدة، ثم اضغطي الخليط في قاع قالب – افردي فوقه الكراميل – رتّبي فوقه شرائح الموز – غطّي الكل بكريمة الشانتيي – ضعي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين وقت…

  • كسكسي بالقديد

    المقادير: للكسكسي: 500غ كسكسي متوسط شوية زيت زيتونة شوية ملح ماء للسقي للمرقة: 300غ قديد (يفضل منقوع في ماء سخون باش يتطرّى) 1 بصلة كبيرة، مفرومة 2 مغارف معجون طماطم 2 طماطم مبشورة (اختياري) 2 مغارف زيت زيتونة 1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي 1/2 مغرفة صغيرة كركم 1/2 مغرفة تابل و كروية 2 عود…

  • كعك اللوز التونسي

    المقادير: 500 غ لوز مرحي 200غ سكر محور 2 بيضات 1 مغرفة روح الزهر (إختياري) سكر محور للزينة و فستق طريقة التحضير: في صحن، اخلط اللوز المرحي مع السكر المحور أضف البيض بالتدريج و نلموها حتى تتحصل على عجينة متماسكة نعجن بكف اليد حتى نتحصل على عجينة طرية كوّر العجينة إلى كويرات صغيرة ميزانها 20…

  • غرانولا في المنزل

    المقادير: 500 غرام شوفان 50 غرام لوز 50 غرام بوفريوة 50 غرام جوز 50 غرام كاجو 50 غرام زبيب أصفر 50 غرام زبيب أكحل 50 غرام مشمش مجفف 100 غرام زريعة كتان 100 غرام جلجلان 50 غرام بذور اليقطين مقشرة 50 غرام بذور عباد الشمس مقشرة 1 كوب عسل 3/4 كوب زيت زيتون طريقة التحضير:…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *