روز جربي

المقادير:
250 غرام صدر دجاج
100 غرام (جلبانة) بازلاء
4 حبات بصل كبيرة
2 حبات سفنارية (جزر)
1 – حزمة معدنوس
1/2 – حزمة سلق
1 فنجان زيت زيتون
2 ملعقة طعام طماطم مركزة
2 ملعقة طعام مسحوق فلفل احمر
1 ملعقة قهوة كركم
1 ملعقة قهوة نعناع مجفف
ملح، فلفل أسود
طريقة التحضير:
– ننظف كل الخضار جيداً ونقطعها إلى قطع صغيرة
– نضع مقفول مملوء بالماء للمنتصف على النار
– في إناء نضع الخضار، الأرز، الزيت وكل التوابل ثم نمزج المكونات جيداً
– نضع الكسكاس فوق المقفول، نسكب خليط الأرز ونتركه يطهى على البخار مع التقليب مرتين في منتصف الطهو واخره
– عندما يجهز الأرز نضعه في إناء التقديم إلى جانب الفلفل المقلي أو فلفل برالعبيد