جنواز رولي بالفراز

المقادير :

3 بيض

120 غرام سكر

120 غرام فارينة

معجون فراز

سكر محور للتزين

طريقة التحضير :

– نقوم بركض البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الخليط و يصبح لونه أبيض

– نظيف القارينة البيض على الخليط ونمزج بلطف بالملعقة من تحت إلى فوق حتى نحافظ على الهواء الموجود في البيض

– نضع الخليط في طبق فرن مستطيل الشكل بعد فرشه بورق الطهو، نطرح العجينة بعناية على كامل الطبق على سمك 2 صم

– ندخل الطبق للفرن على حرارة °180 مدة 10 دق حتى تطهى العجينة جيداً وتصبح ذهبية اللون

– بعد طهي العجين نخرجها من الفرن ونقوم بلفها بواسطة ورق الطبخ

– نترك العجين يبرد ثم نعاود فتحها ونتخلص من ورق الطبخ

– نقوم بطلي المعجون على العجين ونعود لفها ثم نرش فوقها السكر محور

موضوعات ذات صلة

  • صحن تونسي

    المقادير: بطاطا مطبوخة مقطّعة مكعبات سلاطة مشوية سلاطة أمّك حوريّة (اختياري) سلاطة خضرا مقصوصة جويدة (خيار، طماطم،بصل) هريسة تن فلفل برلعبيد زيتون كبار عظم مروب (بيض مسلوق) زيت زيتون طريقة التحضير: ناخذ صحن كبير (طبق) و نحطو السلاطة المشوية في جانب من الصحن ونزيدو بجنبو سلاطة أمك حورية و على الاطراف ندور السلاطة الخضرا نحط…

  • الزوزة / الجوزة

    المقادير : 500 غ دقيق 250 غ زبدة طرية 150 غ سكر بودرة 2 بيض كيس فانيليا نصف كيس خميرة كيميائية (بيكنج باودر) رشة ملح للحشو: علبة حليب مكثف محلى (لتحضير الكراميل) طريقة التحضير: في وعاء، نخلط البيض مع السكر البودرة، الفانيليا ورشة الملح نضيف الزبدة الطرية ونخلطها مع المكونات نضيف الدقيق و الخميرة ثم…

  • كسكسي بالقديد

    المقادير: للكسكسي: 500غ كسكسي متوسط شوية زيت زيتونة شوية ملح ماء للسقي للمرقة: 300غ قديد (يفضل منقوع في ماء سخون باش يتطرّى) 1 بصلة كبيرة، مفرومة 2 مغارف معجون طماطم 2 طماطم مبشورة (اختياري) 2 مغارف زيت زيتونة 1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر مرحي 1/2 مغرفة صغيرة كركم 1/2 مغرفة تابل و كروية 2 عود…

  • قلاية علوش تونسية

    المقادير: كيلوغرام لحم علوش 1 كلوة علوش 1 قلب علوش 1 كبدة علوش بصلة مقصوصة جويدة كأس زيت زيتونة رشة فلفل أكحل رشة ملح نصف م. صغيرة كركم معدنوس مقصوص قارص مقصوصة طرنشات طريقة التحضير: – قلّي في طنجرة: زيت، بصل، لحم، كركم و ملح وخليه يطيب نص طياب – زيد للطنجرة: كبدة، قلب و…

  • عجة تونسية

    المقادير: 4 حبات طماطم طازجة م.أكل هريسة 4 أو 5 بيضات 1 بصل 1 فلفل أخضر م.أكل ثوم مهروس زيت م.أكل تابل وكروية م.أكل فلفل أحمر م.صغيرة كمون ملح طريقة التحضير: طريقة التحضير – نقطّع البصلة ونقليها بضع دقائق في الزيت – نضيف الطماطم المقطّعة والثوم المهروس ثمّ نمزج المكونات ونتركها على الناّر مدّة 10دق…

  • دويدة مفورة باللحم و الخضرة

    المقادير: 500 غرام دويدة 2 ملعقة طعام طماطم معجونة قطع لحم بصلة مفرومة 2 سفنارية 2 بطاطا فلفل أخضر 100 غرام حمص منقوع 1 ملعقة صغيرة هريسة عربي 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر 1/2 ملعقة صغيرة تابل 1/2 ملعقة صغيرة كركم ثوم مهروس زيت رشة فلفل أسود رشة ملح طريقة التحضير: – ننظف الخضر و…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *